Как использовать ответы «подробно о проблеме» для необработанных исключений?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как использовать ответы «подробно о проблеме» для необработанных исключений?

Сообщение Anonymous »

Как указано в документации, IssueDetails (на основе спецификации RFC 7807) является стандартным ответом на коды ошибок клиента в ASP.NET Core 2.2. Это отлично работает, когда я возвращаю такие вещи, как NotFound(), в методах действий контроллера API.

Но как мне настроить свой проект веб-API, чтобы он также использовал IssueDetails для необработанных исключений (ответы «500 внутренних ошибок сервера»)? По умолчанию такие необработанные исключения либо возвращают тело HTML (при вызове UseDeveloperExceptionPage() или UseExceptionHandler(somePath)), либо не возвращают тело (если ни один из методов не вызывался).

Мое предпочтительное решение всегда будет возвращать объект IssueDetails, когда исключение происходит в контроллерах API, но при этом возвращать HTML-страницы для исключений на других (связанных с представлением) контроллерах. В режиме разработки объект IssueDetails должен содержать полную информацию об исключении, а в рабочем режиме — только очень ограниченную информацию. Возможно ли это?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/552 ... exceptions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»