Сборка Python из исходного кода: невозможно собрать дополнительный модуль sqlite3Python

Программы на Python
Anonymous
Сборка Python из исходного кода: невозможно собрать дополнительный модуль sqlite3

Сообщение Anonymous »

Я собираю Python (версия 3.5) из исходного кода, чтобы получить последнюю версию. Я могу создать Python и установить его, но несколько «дополнительных» модулей, включая _sqlite3, не устанавливаются:

Код: Выделить всё

$>./configure --prefix=/my/prefix && make
Выдает следующее:

...
Сборка Python завершена успешно!
Необходимые биты для сборки этих дополнительных модулей не найдены:
_bz2 _lzma _sqlite3
_ssl _tkinter readline
Чтобы найти необходимые биты, найдите в setup.py в define_modules() имя модуля.

Я (с разочарованием) установил sqlite3 из исходного кода также, чтобы убедиться, что файлы разработки sqlite3 где-то существуют, и я считаю, что установил необходимые пути lib и include согласно соответствующему руководству по установке модуля lzma:< /p>

Код: Выделить всё

$> find / -name libsqlite3.so
/home/username/myproject/lib/libsqlite3.so

$> find / -name sqlite3.h
/home/username/myproject/include/sqlite3.h

$> echo $LD_LIBRARY_PATH
/home/username/myproject/lib

$> echo $LDFLAGS
-L/home/username/myproject/lib

$> echo $CFLAGS
-I/home/username/myproject/include
И все же, когда я запускаю ./configure --prefix=/my/prefix --enable-loadable-sqlite-extensions && make, я получаю вышеуказанную ошибку что _sqlite3 (среди прочих) не был установлен, потому что необходимые биты не были найдены.
Исходя из этого соответствующего ответа, кажется, что мне, возможно, придется изменить setup.py код>? Это верно?
Неужели нет лучшего способа, чем взломать скрипт python setup.py?
Кстати, Я понимаю, что установка sqlite-dev с помощью yum может решить эту проблему и разместить соответствующие файлы sqlite3 где-нибудь, очевидном для установки Python, но я не уверен, что смогу это сделать. это связано с ограниченным доступом к хранилищу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/327 ... le-sqlite3

Вернуться в «Python»