Org.springframework.boot.loader.JarLauncher не найден, но org.springframework.boot.loader.launch.JarLauncher можно найтиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Org.springframework.boot.loader.JarLauncher не найден, но org.springframework.boot.loader.launch.JarLauncher можно найти

Сообщение Anonymous »

Пытаясь развернуть приложение Spring Boot 3.2 в многоуровневом докере, я в основном следовал этому сообщению в блоге, и, в частности, моя точка входа в докер была:

Код: Выделить всё

ENTRYPOINT ["java", "org.springframework.boot.loader.JarLauncher"]
Однако докер не запускается и не отображает привычное изображение

Error: Could not find or load main class org.springframework.boot.loader.JarLauncher
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.boot.loader.JarLauncher
Покопавшись в исходном jar-файле, я обнаружил, что класс JarLauncher на самом деле находится в org.springframework.boot.loader.launch.JarLauncher.
а если я заменю точку входа на эту:

ENTRYPOINT ["java", "org.springframework.boot.loader.launch.JarLauncher"]
Приложение действительно запускается.
Вернувшись к Spring Doc, пакет по-прежнему должен иметь вид org.springframework.boot.loader.JarLauncher (я имею в виду документацию)
Итак... класс JarLauncher был перемещен, а документация устарела, или это какая-то ошибка в моей конфигурации?
Поскольку я не могу найти никакой документации об этом изменении (кажется, это очень важно)
Конечно, обычная команда java -jar работает правильно, поскольку файл манифеста хорошо.
Я дважды проверил, запустив новый проект с помощью Spring Boot 2.7, и класс JarLauncher действительно находится в пакете org.springframework.boot.loader

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/772 ... pringframe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.