Враги движутся и должны лететь в другую сторону, когда достигают экрана, но им все равно, и они продолжают летать (за кадром). game.py [code]import sys import pygame from files.player import Player from files.settings import Settings from files.bullet import Bullet from files.alien import Alien
#Запуск самой игры def run_game(self): while True: self._check_events() self.player.update() self.bullets.update() self.bullets.update() self._update_aliens() self._update_screen() for bullet in self.bullets.copy(): if bullet.rect.bottom
Я использую Python 3.11 и pydantic 2.7. Я хочу собрать конкретную информацию из моей модели, а сама модель очень большая. Могу ли я собирать данные при анализе/проверке модели?
Я пытался использовать валидатор и переменную класса, но если вы...
Я работаю над игрой, в которой игроки смогут уничтожать инопланетян, но столкнулся с проблемой. После того, как мне удается уничтожить всех пришельцев, новые больше не появляются, что очень влияет на игровой процесс.
Я пытался устранить эту...
Я работаю над игрой, в которой игроки смогут уничтожать инопланетян, но столкнулся с проблемой. После того, как мне удается уничтожить всех пришельцев, новые больше не появляются, что очень влияет на игровой процесс.
Я пытался устранить эту...
Я прошел курс Python и могу видеть, понимать и анализировать код, но не умею программировать, потому что во время обучения я использовал искусственный интеллект для выполнения домашних заданий. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чтобы научиться...
word = 'banana'
if word == 'banana' :
print('All right, bananas.')
if word 'banana' :
print('Your word,' + word + ',comes after banana.')
else :
print('All right, bananas.')
мой вопрос: почему этот код выводит оператор else?
if word == 'banana':...