Создать и отобразить простой графический интерфейс WinUI3 в PowerShell 7.5, основанном на .NET 9. Ничего сложного, просто окно и кнопка в нем, как в этом XAML.
Код: Выделить всё
Click Me
Я создал полностью рабочее приложение WinUI3 в Visual Studio 2022, используя последнюю версию WindowsApps SDK. Затем внутри папки Winui3 project\App1\bin\x64\Debug\net8.0-windows10.0.22621.0\win-x64 я попытался загрузить все библиотеки DLL в PowerShell. . Загружено около 200 библиотек DLL, некоторые не удалось загрузить.
Теперь в PowerShell у меня есть доступ к типу [Microsoft.UI.Xaml.Window], но когда я пытаюсь создать пример этого
New-Object -TypeName Microsoft.UI.Xaml.Window
# Or
[Microsoft.UI.Xaml.Window]::new()
MethodInvocationException: Exception calling ".ctor" with "0" argument(s): "The type initializer for '_IWindowFactory' threw an exception."
Другие люди пробовали это тоже и имел аналогичные результаты. Еще одна проблема, связанная с этой проблемой, требующая совета от Microsoft.
Я не знаю, как Visual Studio делает все это настолько простым и автоматизированным, но я считаю, что мне нужно это сделать. те же задачи вручную в PowerShell.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... powershell
Мобильная версия