Есть ли какой-нибудь инструмент, который может расширять определения макросов Linux C во время чтения кода? [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Есть ли какой-нибудь инструмент, который может расширять определения макросов Linux C во время чтения кода? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Ядро Linux определяет в своем коде множество макросов, эти макросы имеют многоуровневую структуру, которую сложно расширить вручную. Итак, есть ли какой-нибудь инструмент, который поможет расширить эти макросы?
Я знаю, что gcc -E может расширять макросы, но расширить большую кодовую базу ядра (я думаю) невозможно.
Я хочу найти инструмент или метод для расширения макроса, когда мне понадобится.
Я также попробовал GDB (с эмулятором qemu, запускающим Linux), чтобы расширить макрос.
Но возникла проблема при добавлении KCFLAGS="-gdwarf-2 -g3" (gdb нужна дополнительная информация об отладке) в сборку ядра.
Он может скомпилировать все файлы ядра c, но не может связать файл *.a на vmlinux.o, чтобы vmlinux.
Т.е. последовательность сборки ядра не удалась на этапе компоновки.
Я понятия не имею об этой ошибке.
Итак, есть ли какой-нибудь инструмент или метод для расширения макросов в Linux?
Спасибо за ваши идеи.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... g-the-code
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»