Бесконечная прокрутка 3D-картыIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Бесконечная прокрутка 3D-карты

Сообщение Anonymous »

У меня есть некоторый опыт работы с Metal и немного с Unity, и я знаком с настройкой сеток, буферов и вспомогательных данных для рисования; но не столько математика/шейдерная сторона. Я борюсь с тем, как получить бесконечный прокручиваемый мир. Поэтому, если я перенесусь далеко вправо, я смогу увидеть левую сторону и продолжить движение.

Применением этого будет бесшовный ландшафт, который игрок может бесконечно прокручивать в любом направлении и просто переносить его.

Я не хочу дублировать все при отрисовке и компенсировать это, это кажется ужасно неэффективным. Я надеюсь найти способ использовать магическую матричную математику или какой-то шейдер, чтобы объекты переносились/рисовались там, где они должны при панорамировании карты. Я повсюду искал какое-то руководство или объяснение того, как заставить это работать, но ничего не нашел.

Я знаю, что во многих старых (dos) играх это каким-то образом делалось, возможно ли это? Есть ли причина, по которой индустрия, похоже, отошла от этого типа прокрутки (ограничение по краям вместо переноса)?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/399 ... r-a-3d-map
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»