Ssh использует rsync и резервное копирование на локальный компьютер [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ssh использует rsync и резервное копирование на локальный компьютер [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня есть веб-сайт на удаленном сервере, и я хочу получить локальную резервную копию в автоматическом режиме. Все работало отлично, пока мы не перенесли некоторые сайты к новому провайдеру (fasthosts), у которого чрезвычайно ограничительный ssh-интерфейс, где zip и tar либо отключены, либо не установлены (и не могут быть), поэтому мы решили пойти по пути инкрементного резервного копирования. Мы заработали без проблем, скопировав htdocs в папку резервной копии с помощью этой команды (обратите внимание, что мы получаем доступ к серверу через ssh)

Код: Выделить всё

rsync -avz -e "ssh -o StrictHostKeyChecking=no -o UserKnownHostsFile=/dev/null" --progress /home/something/foo/bar/user/htdocs/  /home/something/foo/bar/user/backup/
или просто rsync -avs /home/something/foo/bar/user/htdocs/ /home/something/foo/bar/user/backup/

но, очевидно, нам нужно получить файлы локально. В документах говорится, что нужно использовать хост. Возможно ли это? мой хост, очевидно, локальный.

Следующее не работает (чего я вроде и ожидал, но каким оно должно быть. rsync очень расплывчато описывает эту конфигурацию

Код: Выделить всё

rsync -avs /home/hp3-linc1-nfs1-x/293/35293/user/htdocs/  [email protected]:/home/backup/sync

rsync -avs /home/hp3-linc1-nfs1-x/293/35293/user/htdocs/  root@localhost:/home/backup/sync

rsync -avs /home/hp3-linc1-nfs1-x/293/35293/user/htdocs/  [email protected]:/home/backup/sync

rsync -avs /home/hp3-linc1-nfs1-x/293/35293/user/htdocs/  user@localhost:/home/backup/sync

Любые указания будут приняты с благодарностью.

Намерение состоит в том, чтобы реинтегрировать нашу внутреннюю систему резервного копирования с fasthosts (которые похоже, существует политика блокировки всех методов резервного копирования, чтобы можно было использовать платную услугу)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/354 ... p-to-local
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.