Как реализовать пользовательскую аутентификацию только через API в Laravel [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как реализовать пользовательскую аутентификацию только через API в Laravel [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я с удивлением обнаружил, что уже существовал компетентный ответ на вопрос, заданный другим пользователем, который был добавлен в StackOverflow как минимум за 4 года до этого вопроса. См. раздел Пользовательская база аутентификации пользователя на основе ответа на вызов API. В то время я тщательно искал решение и не смог найти комплексного и комплексного решения, поэтому и добавил его.

Как могу ли я осуществлять вход в Laravel через REST API, а не через веб-запросы/ответы?
Я работал над решением на основе Laravel, в котором все данные извлекались через API в удаленную службу, а не чем веб-запросы. Все взаимодействия с данными было легко закодировать, но единственная проблема заключалась в том, что если взаимодействие с базой данных осуществляется через API, то вход в систему не мог полагаться на данные, локальные для веб-сайта, ориентированного на клиента. Мне нужна система входа на основе API.
Как мне этого добиться?
Я искал решение, в котором аутентификация и вход в Laravel управляются API, а не Интернет, но я не смог найти ни одного связного ответа.
Пожалуйста, примите участие в этом обсуждении, поскольку эта потребность не очень хорошо поддерживается за пределами box от Laravel.
Я предоставил собственный ответ, чтобы рассказать, как я решил эту проблему, в надежде, что это поможет кому-то еще. Несмотря на это, я считаю, что это обсуждение не завершено и требует дальнейшего участия.
Laravel поставляется с несколькими заранее разработанными решениями для аутентификации, которые вы можете запустить с помощью нескольких профессиональных команд. К ним относятся:
  • стандартная проверка подлинности таблицы пользователей
  • OAuth2 (через пакет Laravel Passport)
  • Аутентификация на основе социальных сетей (через пакет Laravel Socialite)
Как бы все это ни было полезно, в наш век микросервисов , Laravel не предоставляет много готовых средств начальной загрузки для аутентификации только через API с использованием пользовательских API.
Я столкнулся с этой проблемой несколько месяцев назад и Я искал ответ в Google и Stackoverflow. Я нашел полезные статьи, которые помогли указать путь, и они цитируются. Потребовались некоторые усилия, чтобы понять, как их склеить, и выполнить поэтапную отладку, чтобы устранить недостатки.
Ответ дан в надежде, что он поможет другим - и мне, где я чтобы сделать то же самое снова в будущем.
Предположения и область применения:
  • вы создали свой собственный API например https://example.com/login и https://example.com/logout
  • у вас есть веб-сайт, требующий аутентификации, но не через модели, таблицы или социальные сети.
  • ваш API управляет взаимодействием с таблицами, включая вход/выход пользователя.
  • вы используете надстройку Laravel Passport для аутентификации OAuth2 (подтверждение @ Шуво Иосифу за то, что обратил на это мое внимание)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... in-laravel
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»