Py неожиданно завершает работу при попытке открыть файл, но только при двойном щелчке по исполняемому файлу PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Py неожиданно завершает работу при попытке открыть файл, но только при двойном щелчке по исполняемому файлу Python

Сообщение Anonymous »

В 99,9% случаев я использую сценарии для себя и запускаю их с терминала, так что я сталкиваюсь с этим впервые. Но я уверен, что у него есть очень простое и простое решение. Рассмотрим следующий скрипт helloworld.py:

Код: Выделить всё

print("hello world!")

file = open("test.txt","r")

x = input()

Этот сценарий неожиданно завершает работу при запуске как исполняемый файл Python, который я пытаюсь дважды щелкнуть. Я использую Python 3.12.3 в Windows 11. Он так быстро гаснет, что я даже не понимаю, отображается ли сообщение об ошибке.
Этот скрипт запускается как волшебное средство из терминала с помощью< /p>

Код: Выделить всё

python helloworld.py
а также работает, как и ожидалось, в IDLE. Файл test.txt уже существует в каталоге, где находится этот скрипт.
Я знаю, что он завершает работу, потому что не доходит до строки input(), чтобы зависнуть. Сценарий также запускается, как и ожидалось, при двойном щелчке мыши, если команда открытия закомментирована, с остановкой на input(). Поэтому проблема заключается в попытке открыть.
Для меня это не будет проблемой, но в моем текущем сценарии использования я бы хотел создавать простые в использовании исполняемые файлы для людей. которые не являются программистами, поэтому заставить их запускать сценарии Python с терминала действительно бесполезно для их рабочего процесса. В более общем плане для меня эта проблема не имеет смысла, и мне бы очень хотелось ее понять.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -double-cl
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.