Существует ли функция Python для смешанной аддитивной и мультипликативной комбинации параметров? [закрыто]Python

Программы на Python
Anonymous
Существует ли функция Python для смешанной аддитивной и мультипликативной комбинации параметров? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я ищу функцию или метод Python, который может обрабатывать как аддитивные, так и мультипликативные комбинации параметров.
В частности, я хочу сначала применить сложение к определенным параметрам, а затем применить умножение к результатам этих сложений с помощью другие параметры.
Пример:

Код: Выделить всё

>> f = [["a1", "a2"], ["b1", "b2"], ["c1", "c2"]]
>> comb = "+x+"
>> iter = func(f, comb)
>> for i in iter:
>>     print(i)
(a1, b1, c1)
(a1, b2, c1)
(a2, b1, c2)
(a2, b2, c2)
>> for i in zip(*f):
>>     print(i)
(a1, b1, c1)
(a2, b2, c2)
>> for i in product(*f):
>>     print(i)
(a1, b1, c1)
(a1, b1, c2)
...
"+" означает добавление. «x» означает продукт. Если бы только добавить, zip(*) мог бы решить эту проблему и сгенерировать 2 элемента. Если только prod, product(*) хорошо справляется с этой ситуацией и генерирует 8 элементов.
Здесь мне нужно 2x2=4 ([(a1, c1), (a2, c2 )] x [b1, b2]), сначала zip, затем product.
циклы for являются питоническими, но для решения этой проблемы одни только циклы for кажутся недостаточно питоническими.
Есть ли в Python встроенная функция для этого или существует рекомендуемый подход для достижения этой цели?
Любой пример кода будет высоко оценен.
;)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ination-of

Вернуться в «Python»