Проблема с обработкой общими файлами приложения .NET MAUI в фоновом режимеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Проблема с обработкой общими файлами приложения .NET MAUI в фоновом режиме

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение .NET MAUI и столкнулся с проблемой, связанной с общим доступом к файлам. Мое приложение предназначено для обработки общих файлов из других приложений или источников. Однако при определенных обстоятельствах я сталкиваюсь с ошибкой System.InvalidOperationException: «Окно уже создано».
Вот поведение, которое я наблюдал:
Когда приложение работает в фоновом режиме и я пытаюсь поделиться с ним файлом, все работает нормально.
Но если приложение уже открыто и работает на переднем плане, попытка поделиться файлом вызывает вышеупомянутое исключение.
Похоже, что приложение пытается создать новое окно поверх существующего, что запрещено. Эта проблема возникает только тогда, когда приложение активно; если я закрою приложение в фоновом режиме, а затем опубликую файл, оно возобновится и правильно обработает намерение поделиться.
Я ищу способ проверить, открыто ли приложение, и , если да, для правильной обработки входящего намерения общего доступа, не вызывая исключения. В идеале приложение должно иметь возможность управлять общим файлом, независимо от того, находится ли он на переднем плане или в фоновом режиме.
Сталкивался ли кто-нибудь еще с подобной проблемой с приложениями .NET MAUI? Буду очень признателен за любые предложения по решению этой проблемы.
Спасибо!
Что я пробовал: у меня есть приложение, которое обрабатывает обмен файлами с другие приложения или источники. Когда приложение работает в фоновом режиме и я делюсь с ним файлом, оно работает нормально. Однако, если приложение уже открыто, общий доступ к файлу вызывает ошибку System.InvalidOperationException: «Окно уже создано».
Чего я ожидал: я ожидал, что приложение обработает общий файл беспрепятственно, независимо от того, находился ли он на переднем или заднем плане, без каких-либо исключений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... background
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»