Горизонтальное объединение фреймов данных, одновременно делая столбцы уникальными значениями.Python

Программы на Python
Anonymous
Горизонтальное объединение фреймов данных, одновременно делая столбцы уникальными значениями.

Сообщение Anonymous »

У меня есть цикл for, используемый для извлечения фреймов данных (я предоставляю список акций, и он извлекает фрейм данных для каждой акции. Я делаю это с помощью словаря

Код: Выделить всё

d={}
fullset= pd.DataFrame ()
for name in stocklist:
Далее я могу объединить набор данных по горизонтали, используя следующее:

Код: Выделить всё

fullset= pd.concat([fullset, d[name]], axis=1)
Проблема заключается в том, что все наборы данных имеют одинаковые заголовки столбцов. Могу ли я что-то сделать в этом слиянии, чтобы переменная «имя» добавлялась к каждому заголовку для конкретного кадра данных? Например, SPX-High, SPX-Low, SPX-Close....Dow-High, Dow-Low, Dow-Close
*примечание: я знаю, что существует иерархический вариант. (по сути, добавляя второй индекс), но мне не удалось заставить его работать, и даже если бы я это сделал, я предпочитаю добавлять название акции к каждому столбцу, потому что я запускаю модели ML поверх данных, и я не знаю, как это будет с иерархическими заголовками.
Помимо прочего, я пытался создать параметр ключей, используяkeys=d[name], но это не сработало . Я также попробовал использовать только переменную «имя», хотя не ожидал, что это сработает, если только concat не запускает какой-то цикл for за кулисами.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... que-values

Вернуться в «Python»