Я получаю сообщение об ошибке переполнения при попытке добавить небольшую строку в dbf.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Я получаю сообщение об ошибке переполнения при попытке добавить небольшую строку в dbf.

Сообщение Anonymous »

Я копирую информацию из некоторых текстовых файлов в файл dbf, который, кстати, по работе должен быть dbf, я храню данные без особых проблем, учитывая все обстоятельства, и внезапно я добавил новое значение, вот краткое описание моего кода без окружающего кода, чтобы все было легче понять, и просто предположим, что типо_2 и типо_3 уже четко определены на предыдущих шагах

Код: Выделить всё

import dbf
DBF = dbf.Table('inp_rvi.dbf')
DBF.open(mode=dbf.READ_WRITE)
DBF.zap()
recno=0
for row in tipo_2:
persons=int(row[2])
for person in range(0,persons-1):
recno += 1
tupla = {'LLAVE':recno}
#more code lived here and was removed as it
tupla['NOMBRE']=tipo_3[recno-1,3]

i+=1
DBF.append(tupla)

DBF.close()
проблема в том, что «NOMBRE» должен хранить имена, но он выдает мне ошибку переполнения, говорящую («пытался сохранить 35 байтов в 30-байтовом поле»), я довольно застрял с этим, поскольку я новичок в Python. Кстати, код терпит неудачу при попытке сохранить dict "tupla" в "DBF", я использовал эту переменную "tupla" со многими другими записями, и именно "nombres" ее нарушает
Я пытался просмотреть исходный код, но до сих пор не понимаю, почему возникает эта ошибка, и кроме этого, это самое близкое решение этой задачи, которое я когда-либо делал. Я пробовал использовать другие способы обработки dbfs, но все из них в тот или иной момент ломаются при попытке восстановить данные обратно в dbf, я не могу уменьшить размер «Nombres», поскольку он был предопределен в DBF, с которым мне приходится работать. Я могу попробовать другие библиотеки dbf, но мне бы не хотелось этого делать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... g-to-a-dbf
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.