Могу ли я определить (во время компиляции), нахожусь ли я во внешнем блоке "C" {}?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Могу ли я определить (во время компиляции), нахожусь ли я во внешнем блоке "C" {}?

Сообщение Anonymous »

Скажем, у меня есть заголовочный файл C, ах
Любой заголовочный файл C++, скажем, a.hpp, который #include ах, должен делать это во внешнем "C" блок.
Итак, у меня есть несколько файлов заголовков, которые являются общими для нашего кода C++ и кода C, и я хочу, чтобы весь код C++ #include обертку плюс вспомогательная версия.
Например, если у меня есть "a.h", у меня также есть "a.hpp", который #include a.h в блоке extern "C" и добавляет соответствующий вспомогательный код C++.
Поэтому я хочу, чтобы весь код C++ #include "a.hpp" НЕ "а.а".
Конечно, люди есть люди, иногда мы забываем.
Обычный сигнал о том, что что-то подобное произошло. находится во время компоновки, так как объявления имен функций искажены и, следовательно, ссылка терпит неудачу.
Поэтому я хочу, чтобы что-то, что я могу поместить в a.h, выдаст ошибку во время компиляции, если a.h компилируется компилятором C++, но НЕ во внешнем блоке "C".
Первая часть этого проста...< /p>
Просто используйте #ifdef __cplusplus
Как мне выполнить вторую часть, а именно определить во время компиляции, нахожусь ли я в extern Блок "C"?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... rn-c-block
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»