Poco C++: Класс Poco::Crypto::RSAKey устарел. Как зашифровать обычный текст с помощью закрытого ключа?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Poco C++: Класс Poco::Crypto::RSAKey устарел. Как зашифровать обычный текст с помощью закрытого ключа?

Сообщение Anonymous »

В моем личном проекте на C++ я хотел бы иметь возможность шифровать данные в виде обычного текста с помощью закрытого ключа. В своем проекте я широко использую библиотеку Poco C++ и хотел бы реализовать с ее помощью такую ​​функцию.
В настоящее время я успешно обрабатываю закрытый ключ. файл для создания Poco::Crypto::RSAKey.

Код: Выделить всё

std::filesystem::path keyFile = std::filesystem::path("MyFile");
Poco::SharedPtr
 key(new Poco::Crypto::RSAKey("", keyFile.string()));
Poco::Crypto::CipherFactory& factory = Poco::Crypto::CipherFactory::defaultFactory();
Poco::Crypto::Cipher* pRSACipher = factory.createCipher(*key.get());
std::string plainText("MyTextToEncrypt");
std::string encrypted =  pRSACipher->encryptString(plainText, Poco::Crypto::Cipher::ENC_BASE64_NO_LF);
Посмотрев официальную документацию Poco, я обнаружил, что Poco::Crypto::RSAKey и Poco::Crypto::ECKey устарели. Ища альтернативу таким устаревшим классам как в документации Poco, так и в Интернете, я не мог понять, почему такие классы объявляются устаревшими. Более того, я не смог найти, какие классы должны их заменять.
В то же время, читая документацию Poco::Crypto::CipherFactory, она не отменяется с помощью методов, которые получают Poco::Crypto:: RSAKey для метода Poco::Crypto::CipherFactory::createCipher.
Пожалуйста, может кто-нибудь сказать мне, целесообразно ли по-прежнему использовать Poco::Crypto::RSAKey или следует использовать другой класс ? И какой?
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/737 ... in-text-wi
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.