В SigningConfig "release" отсутствует обязательное свойство "storePassword", хотя оно существует.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 В SigningConfig "release" отсутствует обязательное свойство "storePassword", хотя оно существует.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать apk-версию из моего проекта Flutter, как вы можете видеть в файле .gradle, доступ к ключам осуществляется через System.getenv(name), вот моя часть файла build.gradle, ответственного за это:

Код: Выделить всё

release {
keyAlias 'e-commerce-alias'
keyPassword System.getenv("KEYPASSWORD")
storePassword System.getenv("STOREPASSWORD")
storeFile file("e-commerce.keystore")
}
вот мои файлы .bashrc:

export KEYPASSWORD="****"
export STOREPASSWORD="****"
export KEY_STORE_PATH="/home/omer358/Documents/keystore_files/e-commerce-releasa.keystore"
когда я попытался создать APK-версию выпуска с указанными выше конфигурациями, я получил ошибку, указывающую, что в «выпуске» SigningConfig отсутствует необходимое свойство «storePassword». , странно то, что упомянутое свойство существует! когда я неожиданно попытался жестко запрограммировать свойства, все работает отлично! APK успешно собран и установлен!

такое поведение происходит как на моем локальном, так и на моем CI «GITHUB ACTIONS»,
вот как я добавил переменные среды в локальном и моем репозитории:
Локальный:
  • Я добавил переменные в свой .bashrc в моей среде Linux, как показано выше.
  • Я запускаю исходный код ~/.bashrc
Github:
  • Я добавил свои свойства в качестве секретов в свой репозиторий.
  • В свой build.yaml Я сделал шаг, чтобы получить доступ к секретам и добавить их в `GITHUB_ENV

# Set environment variables
- name: Set environment variables
run: |
echo "export KEYPASSWORD=${{ secrets.E_COMMERCE_KEY_PASSWORD }}" >> $GITHUB_ENV
echo "export STOREPASSWORD=${{ secrets.E_COMMERCE_STORE_PASSWORD }}" >> $GITHUB_ENV
опять же, все работает нормально в обеих средах, когда я жестко запрограммировал keyPassword и storePassword!

РЕДАКТИРОВАТЬ
Когда я запускаю echo $STOREPASSWORD, оно печатает значение, поэтому проблема не в моей переменной среды!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... vne-though
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»