Как НЕ использовать каталоги версий Gradle по умолчанию для новых проектов в Android Studio?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как НЕ использовать каталоги версий Gradle по умолчанию для новых проектов в Android Studio?

Сообщение Anonymous »

Изображение
Недавно я обновил свою Android Studio до Jellyfish | 2023.3.1. Прошло много времени с тех пор, как я создавал новый проект с помощью Мастера проектов. Я пытаюсь создать новый проект Compose, и не имеет значения, выберете ли вы Groovy или Kotlin DSL в качестве языка конфигурации сборки, по умолчанию Android Studio создает новый проект с каталогами версий.

каталоги версий лучше подходят для многомодульных проектов даже по стандартам Google и официальной документации Android.

Каталоги версий Gradle позволяют добавлять и поддерживать зависимости и плагины масштабируемым образом. Использование каталогов версий Gradle упрощает управление зависимостями и плагинами, если у вас несколько модулей.

Я искал в настройках Android Studio, Google и SO. Тем не менее, я не нашел никаких вариантов, как саботировать это принудительное поведение, когда вы этого хотите или когда проект представляет собой простой одномодульный монолитный проект.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... android-st
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»