Я использую SDK Meeting (v5.17.1.18530) для создания приложения с пользовательским интерфейсом.
Приложение создано для SDK 34 (Android 14), поэтому Google нужны специальные информацию о том, как приложение использует службы переднего плана.
Google отклонил последнее обновление приложения, поскольку мне нужно предоставить дополнительную информацию о службе переднего плана.
Нарушение: Разрешения для служб переднего плана: Функциональность не
инициируется пользователем или не воспринимается пользователем.
Подробности: мы обнаружили, что одно или несколько заявленных видов использования случаев не
совместимо с тем, как разрешено
использование разрешения службы переднего плана 2. В частности, пользователь не уведомляется о функциях,
требующих разрешения при активации.
Использование FGS незаметно для пользователя при выполнении мультимедиа
Воспроизведение - Воспроизведение мультимедиа. , Media Projection — Медиа и контент
Функции проецирования и потоковой передачи.
Google запрашивает у меня видео, показывающее, как мое приложение использует следующее функции в службе переднего плана.
android.permission.FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PROJECTION
android.permission.FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK
Я пытался удалить FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PROJECTION и FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK из манифеста моего приложения, но в этом случае мое приложение аварийно завершает работу на Android 14 из-за исключения SecurityException, запускающего FGS с типом mediaPlayback. Это происходит в начале собрания Zoom.
Неустрашимое исключение: java.lang.RuntimeException
Невозможно создать сервис com.zipow.videobox. Share.ScreenShareServiceForSDK: java.lang.SecurityException: запуск FGS с типом mediaPlayback callerApp=ProcessRecord{d0c5093 11843:my.app/u0a416} targetSDK=34 требует разрешений: все разрешения allOf=true [android.permission.FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK]
со следующим стеком вызовов:
Фатальное исключение: java.lang.RuntimeException: Unable для создания службы com.zipow.videobox.share.ScreenShareServiceForSDK: java.lang.SecurityException: запуск FGS с типом mediaPlayback callerApp=ProcessRecord{d0c5093 11843:my.app/u0a416} targetSDK=34 требует разрешений: все разрешения allOf=true [android.permission.FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK]
в android.app.ActivityThread.handleCreateService(ActivityThread.java:5111)
в android.app.ActivityThread.-$$Nest$mhandleCreateService()
в android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2506)
в android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
в android.os.Looper.loopOnce(Looper. java:230)
в android.os.Looper.loop(Looper.java:319)
в android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8893)
в java.lang .reflect.Method.invoke(Method.java)
на com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:608)
на com.android.internal.os.ZygoteInit .main(ZygoteInit.java:1103)
Поддержка Zoom сообщает, что SDK использует их для функции совместного использования экрана:
FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK: разрешить возможность совместного использования звука во время совместного использования экрана.
FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PROJECTION: разрешить возможность проецирования экрана во время совместного использования экрана.
К сожалению, я не нашел способа настроить SDK Zoom для запуска службы переднего плана собрания Zoom без типов SERVICE_MEDIA_PROJECTION и MEDIA_PLAYBACK.
Google запрашивает у меня видео моего приложения, используя возможность делиться звуком во время экрана совместное использование и видео моего приложения, использующее возможность проецирования экрана во время совместного использования экрана. Эти видео необходимы для публикации приложения, ориентированного на SDK 34.
Проблема в том, что мое приложение не реализует (использует) функцию совместного использования экрана SDK Zoom Meeting, поэтому я не могу предоставить видео. показывая, как мое приложение использует его в службе переднего плана.
Как я могу запретить SDK Zoom Meeting (или любым другим сторонним библиотекам) запускать службы переднего плана, использующие FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PLAYBACK или FOREGROUND_SERVICE_MEDIA_PROJECTION? p>
Как справиться с подобными ситуациями при использовании сторонних библиотек?
Какой совет? Есть ли обходной путь?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... reground-s
Приложение, использующее сторонний SDK (Zoom Meeting SDK), отклонено из-за разрешений службы Foreground ⇐ Android
-