Группировка списка объектов по нескольким полям и условным проверкам, а также поиск совокупного значения в Java 17.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Группировка списка объектов по нескольким полям и условным проверкам, а также поиск совокупного значения в Java 17.

Сообщение Anonymous »

У меня есть список класса Trade, в котором есть такие поля, как сумма покупки, валюта покупки, сумма продажи, валюта продажи, флаг покупки-продажи, дата расчета, счет, дата исполнения и т. д. У меня также есть ретроспективный анализ. период времени в минутах (который я получу из файла application.yml). Теперь я хочу агрегировать сумму покупки, группируя сделки по комбинации счета, даты расчетов и валюты покупки для всех сделок в пределах даты исполнения за вычетом периода ретроспективного анализа. Аналогично, я хочу агрегировать сумму продажи, сгруппировав ее по комбинации счета, даты расчетов и валюты продажи для всех сделок в пределах даты исполнения за вычетом периода ретроспективного анализа.
В процессе агрегирования Валюта покупки и продажи сопоставляются в соответствии с флагом покупки и продажи.
При агрегировании суммы покупки, если флаг покупки и продажи равен B, сопоставьте валюту покупки с валютой покупки или, в противном случае, с валютой продажи.< /p>
При агрегировании суммы продажи, если флаг покупки и продажи равен B, сопоставьте валюту продажи с валютой покупки или иначе с валютой продажи.
Если ничего не совпадает, пока ничего не совпадает. группировки, то совокупное значение суммы покупки или продажи будет равно 0.
Суммы покупки и продажи указаны в формате BigDecimal, дата расчета — в LocalDate, а исполнение дата и время указаны в ZonedDateTime.
Это SQL-запрос для справки:

Код: Выделить всё

select

f.business_date,

f.trade_key,

f.account key,

f.currency_pair,

f.execution_date_time,

f.buy_sell_flag,

f.buy_currency,

convert( float, f.buy_amount) as buy_amount,

f.sell_currency,

convert( float, f.sell_amount ) as sell_amount,

f.local_currency,

convert( float, f.local_amount ) as local_amount,

isnull (

( select convert (float, sum(isnull( g.local_amount, 0.0 ) ) )

from group g

where f.account_key = g.account_key

and g.buy_currency = case

when f.buy_sell_flag = 'B' then f.buy_currency

else f.sell_currency

end

and f.settlement_pay_date = g.settlement_pay_date

and g.buy_sell_flag = 'B'

and dateadd(mi, -convert (int, lookback_time) , f.execution date_time) < g.execution_date_time

and f.execution_date_time >= g.execution_date_time

) , 0

) as sum_buy_amount,

isnull (

(select convert (float, sum(isnull( g.local_amount, 0.0 ) ) )

from group g

where f.account_key = g.account_key

and g.sell_currency = case

when f.buy_sell_flag = 'B' then f.buy_currency

else f.sell_currency

end

and f.settlement_pay_date = g.settlement_pay_date

and g.buy_sell_flag = 'S'

and dateadd(mi, -convert (int, lookback_time ) , f.execution date_time) < g.execution_date_time

and f.execution_date_time >= g.execution_date_time

), 0

) as sum_sell_amount

f refers to the list of trades
Итак, как мне это сделать? Я знаю, что для этого нам нужно использовать трехуровневую вложенную карту, но сопоставление валют немного усложняет задачу.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... nd-also-fi
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.