Я работаю с командами веб-разработчиков (react) и мобильных устройств (IOS, Android). И я обнаружил, что даже при использовании микросервисной архитектуры мы всегда выполняем дублирующую работу на уровне внешнего интерфейса/клиента. Как реализовать архитектуру микроинтерфейсов, которая сокращает дублирование работы с интерфейсом, но при этом обеспечивает высокое качество работы для собственных клиентов?
дополнительный контекст: h2>
Я прочитал статью Кэма Джексона о микрофронтендах и просмотрел блог Майкла Гирса о микрофронтендах. И я понимаю, что мы ближе к шаблону микросервисов:

Чем микрофронтенды:
В основном это связано с законом Конвея. Даже несмотря на то, что у нас есть выделенные команды, владеющие полным продуктом, у нас по-прежнему есть выделенные команды только для работы над iOS и Android.
Каждая новая отдельная часть функциональности, даже с четко ограниченным контекстом на уровне API/сервиса, в конечном итоге фрагментируется на множество различных внешних реализаций одной и той же функции/компонента, в основном для поддержки собственных приложений (которые требуют, чтобы все компонент, который работает в нативных приложениях, должен быть нативным). Это натолкнуло меня на мысль о внедрении микро-интерфейсов.
В идеальном мире не было бы каких-либо выделенных команд по разработке собственных приложений, а разработчики iOS и Android интегрировали бы соответствующие команды по разработке продуктов (как описано на изображении выше). Но это не вариант.
Учитывая, что наше веб-приложение выглядит так же, как и мобильное приложение. Хорошая ли идея создать отдельный веб-компонент как часть микроинтерфейса и использовать его в собственных приложениях со встроенными веб-представлениями? Будет ли это считаться архитектурой микрофронтов? Каковы недостатки такого подхода?
Таким образом, за эту функцию будет отвечать та же команда, которая создает адаптивный веб-компонент. И оставьте только основные действия пользователя и встроенные функции (например, дополненную реальность и сканирование штрих-кодов) для работы в качестве встроенных компонентов.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... -apps-team
Мобильная версия