Ячейка UICollectionView исчезаетIOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ячейка UICollectionView исчезает

Сообщение Anonymous »

Что происходит

В настоящее время у меня есть приложение, которое использует два UICollectionViews внутри UITableView. Таким образом я создаю приложение, похожее на Pulse News. Моя проблема в том, что иногда 6-я и 11-я строки полностью исчезают, оставляя пустое место там, где должна быть ячейка. На самом деле я бы не возражал, если бы все ячейки были такими (и таким образом я мог бы предположить, что я что-то делаю неправильно), но дело в том, что это просто происходит с этими конкретными.

Моя теория

6-я и 11-я строки — это те, которые появляются, когда я начинаю прокручивать, поэтому по умолчанию я вижу 5 ячеек, и когда я делаю первую горизонтальную прокрутку, появляется 6-я (иногда пустое пространство).

Что у меня есть

Единственное, что я делаю в данный момент, это это:

Код: Выделить всё

[self.collectionView registerNib:[UINib nibWithNibName:CELL_NIB_NAME bundle:nil] forCellWithReuseIdentifier:CELL_IDENTIFIER];
В viewDidLoad. И по созданию ячейки:

- (UICollectionViewCell *)collectionView:(UICollectionView *)collectionView cellForItemAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
{
MyCell *cell = [collectionView dequeueReusableCellWithReuseIdentifier:CELL_IDENTIFIER forIndexPath:indexPath];

NSMutableDictionary *dictionary = [self.DataSource objectAtIndex:[indexPath row]];

[cell buildViewWithDictionary:dictionary withReferenceParent:self.referenceViewController];

return cell;
}
Так что, насколько я понимаю, ничего особенного здесь не происходит. Я думал, что с источником данных что-то не так (фиктивный файл JSON), но иногда он работает нормально, и ячейка отображается, так что я думаю, с этой стороны все в порядке.

Итак, мой «вопрос»: кто-нибудь знает, что происходит? Мне не очень нравится говорить, что это баг iOS, но я не могу придумать ничего другого.

Edit 1.0

Самое удивительное в том, что этот метод

-(UICollectionViewCell *)collectionView:(UICollectionView *)collectionView cellForItemAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath;
Переходит от indexPath [0,4] к [0,6] без вычисления [0,5]. Впервые вижу такое в iOS.

Edit 2.0

Я изменил способ создания ячеек и вместо удаления из очереди использую старый способ:

NSArray *nib = [[NSBundle mainBundle] loadNibNamed:CELL_NIB_NAME owner:self options:nil];
MyCell *cell = (MyCell *)[nib objectAtIndex:0];
Все тот же печальный результат.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/133 ... sappearing
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.