Разработка системы AIMACC#

Место общения программистов C#
Anonymous
Разработка системы AIMAC

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом отслеживания безопасности и посещаемости кампуса под названием AIMAC System, направленным на устранение уязвимостей физических ворот и пробелов в ручном отслеживании с использованием считывателей и сканеров NFC на всех входах в кампус.
Я завершил фундамент, сбор требований и начальные технико-экономические обоснования. Однако, готовясь к переходу к активной фазе разработки, я хочу собрать некоторые мнения сообщества и личный опыт относительно лучших архитектурных подходов для такой системы.
​Поскольку это открытое обсуждение, мне бы хотелось услышать ваши мысли, мнения и рассуждения по нескольким конкретным архитектурным решениям:​
  • Интеграция оборудования и сетевая архитектура
    Учитывая наличие нескольких физических NFC читатели будут работать
    одновременно у разных входов в кампус. Что вы думаете
    о централизованной и децентрализованной архитектуре для обработки
    потока данных в реальном времени? Если вы создавали что-то подобное с использованием C#,
    склонялись ли вы к WebSockets, облегченному брокеру MQTT, или
    стандартным конечным точкам REST для связи сканеров с серверной частью?
  • ​Согласованность данных и управление границами
    По вашему опыту, каков наилучший способ обработки временных отключений сети на определенном физическом шлюзе? Я спорю о том, хранить ли облегченный локальный кэш базы данных на каждой станции сканирования или полностью полагаться на надежную систему очередей. Я был бы очень признателен за ваши рассуждения о плюсах и минусах любого подхода, основанные на проектах, над которыми вы работали. ​
  • Стратегии перехода
    Для тех, кто перевел систему от теоретического предложения к физическому развертыванию, с какими непредвиденными препятствиями вы столкнулись на начальном этапе разработки, и которые мне следует учитывать на ранних этапах проектирования моей базы данных или системы?
​Я хочу подойти к этому совместно, поэтому, пожалуйста, почувствуйте Вы можете свободно поделиться своими личными идеями, философией дизайна или любыми схемами высокого уровня и советами, которые, по вашему мнению, будут полезны для инфраструктуры такого типа!

Вернуться в «C#»