Как структурировать мою базу данных MSSQL для обработки массивовC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как структурировать мою базу данных MSSQL для обработки массивов

Сообщение Anonymous »

У нас на работе есть программа на C#, которую оператор машины использует для отправки данных статьи на машину.
Теперь они хотят, чтобы мы настроили программу, чтобы мы могли сохранять разные статьи в Azure.
Статья данные в программе C# состоят из:

Код: Выделить всё

ArticleName (string)
Type(int)
Length (int)
Tool (array of int)
Position (array of double)
Я никогда не просматривал базы данных примерно две недели назад.
Я успешно создал очень простую тестовую программу, которая добавляет два значения (одно целое число и одну строку) в два разные столбцы в Azure, в таблице базы данных, которую я создал вручную в SSMS. А потом мне удалось получить данные, вот и все.
Массивы – это очень важно. В зависимости от статьи он обычно содержит от 30 до 40 элементов каждый, но может варьироваться от 1 до 200 элементов.
Я могу преобразовать массивы в списки на C#, если это помогает.
Мой вопрос: как мне спроектировать таблицу(и) базы данных?
Я искал и не могу понять, следует создать несколько таблиц или использовать синтаксис типов {145.0, 186.7, 302.24} или какой-либо другой способ.
Обновление: спасибо за повторы.
Я читаю во всем, и теперь добавили в список контроль версий БД.
По моим оценкам, как только все будет сказано, в базе данных будет около 1000 статей.
Мы записывайте данные только один раз для каждой статьи при создании статьи, а затем я представляю кнопку «Загрузить» в HMI, в которой перечислены все статьи (только «Имя» и, возможно, «Длина»). Пользователь выбрал одну статью, и все данные из этой статьи считываются из БД в программу C#. Оператор может делать это 10-20 раз в день.
siggemannen: Вы имеете в виду что-то подобное?
Связи таблиц
Корреляция Да. Инструмент и позиция коррелируют. Инструмент, используемый для первого элемента массива в массиве инструментов, соответствует первому элементу позиции в массиве позиций.
Об ответе "стооса": я не планировал использовать какой-либо запрос например «получить все статьи с помощью инструмента, равного 4». Но я начал думать о том, что может произойти в будущем, и, возможно, лучше ничего не ограничивать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... dle-arrays
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»