Моему приложению для отправки сообщений нужны получатели электронной почты. Сегодня я читаю все адреса электронной почты и предлагаю их в диалоговом окне автозаполнения. Теперь я хотел обновить Android SDK до уровня API 37 и следовать новому совету Google удалить разрешение READ_CONTACTS отсюда: https://support.google.com/googleplay/a ... 5362?hl=en
К сожалению, это работает только для людей, использующих Android 17 или новее. И он не поддерживается для предыдущих версий. Мое приложение по-прежнему должно обслуживать устройства вплоть до Android 10. Таким образом, даже если я переключусь на свое приложение, мне все равно придется сохранить разрешение READ_CONTACTS, чтобы следовать своему собственному устаревшему пути. С намерением Intent.ACTION_PICK мне нужно потребовать READ_CONTACTS в моем манифесте. И пользовательский опыт не очень хороший (нет множественного выбора, нет фильтра только для контактов по электронной почте и нет выбора, какой адрес электронной почты контакта использовать).
Как вы с этим справляетесь? Должен ли я остаться на уровне API 35 (Android 15) и сохранить первоначально описанное поведение?