Я пытаюсь установить PHP 8.3 на виртуальную машину Ubuntu 22.04 (Jammy) под управлением Apache, но обновление apt не удается специально для репозитория PPA ondrej/php.
Could not handshake: Error in the pull function
Connection reset by peer
Failed to fetch https://ppa.launchpadcontent.net/ondrej/php/ubuntu
Среда
Ubuntu 22.04 (Jammy)
Сервер Apache
Существующая версия PHP: 8.2
Среда на базе виртуальной машины
Настройка частной/внутренней сети
Наблюдения
Репозитории Ubuntu по умолчанию доступны
Проблема с репозиторием Google решена успешно
Не работают только внешние репозитории Launchpad/PPA
Другие внешние подключения кажутся ограниченными
Вероятно, это связано с ограничениями сети/брандмауэра/прокси, а не с конфигурацией PHP
Что я пробовал
Переустановка сертификатов CA
Обновление транспортных пакетов apt
Очистка кэша apt
Повторное добавление ondrej/php PPA
Перезапуск сетевых служб
DNS проверки конфигурации
Что мне нужно
Мне нужны рекомендации по следующим вопросам:
Ошибки установления связи TLS/SSL с PPA Launchpad
Ограничения исходящего доступа в частных средах виртуальных машин
Причины, связанные с DNS или брандмауэром
Прокси конфигурация для apt
Альтернативные способы установки PHP 8.3, когда внешний доступ PPA заблокирован (автономный/внутренний репозиторий)
Вопрос
Каков рекомендуемый подход в ограниченной/частной сетевой среде для установки PHP 8.3, когда внешние репозитории, такие как ondrej/php, недоступны?
Я пытаюсь установить PHP 8.3 на виртуальную машину Ubuntu 22.04 (Jammy) под управлением Apache, но обновление apt не удается специально для репозитория PPA ondrej/php.
Ошибка [code]Could not handshake: Error in the pull function Connection reset by peer Failed to fetch https://ppa.launchpadcontent.net/ondrej/php/ubuntu [/code]
Среда [list] [*]Ubuntu 22.04 (Jammy) [*]Сервер Apache [*]Существующая версия PHP: 8.2 [*]Среда на базе виртуальной машины [*]Настройка частной/внутренней сети [/list]
Наблюдения [list] [*]Репозитории Ubuntu по умолчанию доступны [*]Проблема с репозиторием Google решена успешно [*]Не работают только внешние репозитории Launchpad/PPA [*]Другие внешние подключения кажутся ограниченными [*]Вероятно, это связано с ограничениями сети/брандмауэра/прокси, а не с конфигурацией PHP [/list]
Что я пробовал [list] [*]Переустановка сертификатов CA [*]Обновление транспортных пакетов apt [*]Очистка кэша apt [*]Повторное добавление ondrej/php PPA [*]Перезапуск сетевых служб [*]DNS проверки конфигурации [/list]
Что мне нужно Мне нужны рекомендации по следующим вопросам: [list] [*]Ошибки установления связи TLS/SSL с PPA Launchpad [*]Ограничения исходящего доступа в частных средах виртуальных машин [*]Причины, связанные с DNS или брандмауэром [*]Прокси конфигурация для apt [*]Альтернативные способы установки PHP 8.3, когда внешний доступ PPA заблокирован (автономный/внутренний репозиторий) [/list]
Вопрос Каков рекомендуемый подход в ограниченной/частной сетевой среде для установки PHP 8.3, когда внешние репозитории, такие как ondrej/php, недоступны?