Почему поведение виджетов при сохранении текста перед изменением конфигурации настолько непредсказуемо?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Почему поведение виджетов при сохранении текста перед изменением конфигурации настолько непредсказуемо?

Сообщение Anonymous »

Я достаточно глубоко изучил документацию Android и, в частности, сохранение состояний View. И на часть вопросов источники не смогли ответить.
  • Почему View, работающие с текстом, сохраняют этот самый текст, не имея id< /код>? В документации четко указано, что должен быть id, и это логично, ведь когда мы получаем данные из Bundle, нам нужно явно понимать, какому виджету они принадлежат.
  • По какой-то причине EditText сохраняет текст, а TextView нет, но почему? Зависит ли это от типа TextLayout? Я знаю, что это зависит от FreezesText и наличия идентификатора. Но EditText может сохранять текст без идентификатора. В чем причина разного поведения между ними и почему поведение сохранения не было реализовано в TextView, который является родительским для EditText.
Более того:
  • Почему EditText или Button не сохраняет текст так же, как TextView, и он не должен сохраняться без идентификатора.
  • Я хочу добавить, что в документации явно указано, что представление должно иметь уникальный идентификатор в текущее дерево иерархии представлений. Но если идентификаторы EditText и TextView совпадают, то при изменении конфигурации текст будет восстановлен в обоих виджетах. Это еще раз подтверждает восстановление по id.
Хочу отметить, что суть вопросов заключается не в реализации более логическое поведение виджета. Меня интересуют причины наличия такого поведения виджета. Какие-то логические рассуждения, которые я не могу найти и сформировать сам.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... nfiguratio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»