Консоль Google Play отображает только отладочный ключ SHA-256 для проверки пакета, ключ выпуска никогда не появляется.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Консоль Google Play отображает только отладочный ключ SHA-256 для проверки пакета, ключ выпуска никогда не появляется.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать новое приложение в консоли Google Play с именем пакета:

Код: Выделить всё

com.oopsable.clipcode
Во время проверки разработчика Android консоль Play просит меня выбрать подходящий открытый ключ вместо того, чтобы разрешить мне добавить новый.
Единственный подходящий отпечаток SHA-256, который отображается, — это мой отпечаток ключа отладки.
После исследования я обнаружил, что этот отладочный SHA-256 уже был добавлен ранее в Firebase Authentication для того же имени пакета, и, вероятно, поэтому Google связал этот пакет с сертификат отладки.
Моя проблема в том, что я хочу использовать свое хранилище ключей выпуска для производства.
Что я уже пробовал:
  • Создал правильное хранилище ключей выпуска
  • Добавил отпечатки SHA-1 и SHA-256 выпуска в одно и то же приложение Firebase Android
  • Создал релизный APK, подписанный с хранилищем ключей релиза.
  • Установил релизный APK на реальном устройстве Android.
  • Открыл и использовал приложение.
  • Ждал более 24 часов.
Однако Play Console по-прежнему отображает только отладочный отпечаток SHA-256 под подходящими ключами, а релизный SHA-256 никогда не появляется.
Я также нашел это связанное обсуждение:

Play Console показывает только отладочный ключ SHA-256 при регистрации имени пакета, а не ключа выпуска.
Некоторые комментарии предполагают, что установка APK с подписью релиза может в конечном итоге привести к появлению релизного SHA, но в моем случае этого не произошло.
Мои вопросы:
  • Есть ли надежный способ заставить Play Console распознавать отпечаток выпуска SHA-256?
  • Кеширует ли Play Console подходящие ключи навсегда, как только пакет будет связан с ключом отладки?
  • Если я завершу проверку с использованием ключа отладки, могу ли я безопасно использовать хранилище ключей выпуска позже для рабочей загрузки? с подпиской приложений Play?
  • Кто-нибудь успешно решил эту проблему, не меняя имя пакета?
Будем благодарны за любую помощь.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»