У меня есть ферма эмуляторов Android (подумайте о чем-то похожем на Appium). Наше решение — настроить мобильные устройства (установить фиктивные данные в галерее, установить более новую версию Chromium, отключить некоторые пакеты, установить собственный пакет для управления тестируемым приложением и т. д.). Затем мы делаем снимок устройства, а затем нам нужно протестировать приложение - мы восстанавливаем этот снимок, устанавливаем приложение - делаем тесты и закрываем эмулятор без сохранения сеанса.
Это работало хорошо в течение нескольких месяцев, но в последнее время новый «фоновый» шум стал более «шумным» - пока мы проводим тестовый сеанс, PlayStore запускает фоновые обновления (GMS, WebView, Input и, возможно, другие). Это вызывает тихий перезапуск приложений, который обычно выполняется при выключенном экране, но это сводит на нет наши тесты. Это около 2-3% наших запусков, но это добавляет много шума и больше платежей в Datadog (из-за ненужных журналов).
Что я пробовал:
Один из сценариев, которые мы запускаем на снимке, — это открытие приложения PlayStore и отключение обновлений. Судя по всему, это касается только «пользовательских приложений», а не «инфраструктурных/системных приложений» (я не знаю, как их назвать).
ЛЛМ галлюцинировали глобальную обстановку. Я видел это в некоторых поисковых запросах в Google (или еще одну галлюцинацию Близнецов). Я не буду повторять это здесь, чтобы не возвращать LLM.
Мой текущий вариант — навсегда отключить com.android.vending .
Я надеюсь представить новый шаг, который включает эмуляторы на 5 минут, включает обратный магазин воспроизведения, в надежде, что система будет обновлена. Единственный способ контролировать это - logcat. Мне не удалось вызвать это по требованию.
У меня есть ферма эмуляторов Android (подумайте о чем-то похожем на Appium). Наше решение — настроить мобильные устройства (установить фиктивные данные в галерее, установить более новую версию Chromium, отключить некоторые пакеты, установить собственный пакет для управления тестируемым приложением и т. д.). Затем мы делаем снимок устройства, а затем нам нужно протестировать приложение - мы восстанавливаем этот снимок, устанавливаем приложение - делаем тесты и закрываем эмулятор без сохранения сеанса. Это работало хорошо в течение нескольких месяцев, но в последнее время новый «фоновый» шум стал более «шумным» - пока мы проводим тестовый сеанс, PlayStore запускает фоновые обновления (GMS, WebView, Input и, возможно, другие). Это вызывает тихий перезапуск приложений, который обычно выполняется при выключенном экране, но это сводит на нет наши тесты. Это около 2-3% наших запусков, но это добавляет много шума и больше платежей в Datadog (из-за ненужных журналов). Что я пробовал: [list] [*]Один из сценариев, которые мы запускаем на снимке, — это открытие приложения PlayStore и отключение обновлений. Судя по всему, это касается только «пользовательских приложений», а не «инфраструктурных/системных приложений» (я не знаю, как их назвать).
[*]ЛЛМ галлюцинировали глобальную обстановку. Я видел это в некоторых поисковых запросах в Google (или еще одну галлюцинацию Близнецов). Я не буду повторять это здесь, чтобы не возвращать LLM.
[*]Мой текущий вариант — навсегда отключить com.android.vending .
[*]Я надеюсь представить новый шаг, который включает эмуляторы на 5 минут, включает обратный магазин воспроизведения, в надежде, что система будет обновлена. Единственный способ контролировать это - logcat. Мне не удалось вызвать это по требованию.