Я использую: https://matplotlib.org/stable/gallery/p ... d_pie.html
НО я подаю ему неровный массив в виде маскированного массива (посредством заполнения нулями), превращая его в прямоугольную матрицу.
Другими словами
from tensorflow.keras.utils import pad_sequences as ps
vals = np.array(np.array(ps([[9.0, 8.0, 8.0], [2.0, 7.0, 8.0, 8.0], [6.0, 6.0, 8.0, 5.0], [2.0, 4.0, 10.0, 4.0, 5.0]]
)))
К сожалению, это приводит к разбросу порядка цветовых секций (определенный оттенок для каждой секции, разделенный на разную яркость для каждого подраздела): есть идеи по изменению порядка новых цветов с помощью этих уникальных данных?
Я пробовал
tab20c = plt.color_sequences["tab20c"]
outer_colors = [tab20c for i in [0, 4, 8, 12]]
inner_colors = [tab20c for i in np.array(ps([[9.0, 8.0, 8.0], [2.0, 7.0, 8.0, 8.0], [6.0, 6.0, 8.0, 5.0], [2.0, 4.0, 10.0, 4.0, 5.0]])).flatten().astype(np.int64).tolist()]
но теперь я понимаю, что на самом деле, если я прав, цвет меняется в зависимости от размера среза.
Я, по крайней мере, выяснил, как придать каждому подразделу «соответствующий» цвет из родительского раздела посредством жесткого кодирования: это должно сделать решение окончательной реализации более понятным, мне просто нужно каким-то образом изменить тон для каждого подраздела и автоматизировать его, позволив сценарию корректировать массив значений в зависимости от входных данных.
outer_colors = [tab20c for i in [0, 4, 8, 12]]
inner_colors = [tab20c for i in [0, 0, 0, 0, 0, 4, 4, 4, 4, 4, 8, 8, 8, 8, 8, 12, 12, 12, 12, 12]]
Вложенная круговая диаграмма с переменным количеством подразделов в каждом разделе. ⇐ Python
Программы на Python
1778330416
Anonymous
Я использую: https://matplotlib.org/stable/gallery/pie_and_polar_charts/nested_pie.html
НО я подаю ему неровный массив в виде маскированного массива (посредством заполнения нулями), превращая его в прямоугольную матрицу.
Другими словами
from tensorflow.keras.utils import pad_sequences as ps
vals = np.array(np.array(ps([[9.0, 8.0, 8.0], [2.0, 7.0, 8.0, 8.0], [6.0, 6.0, 8.0, 5.0], [2.0, 4.0, 10.0, 4.0, 5.0]]
)))
К сожалению, это приводит к разбросу порядка цветовых секций (определенный оттенок для каждой секции, разделенный на разную яркость для каждого подраздела): есть идеи по изменению порядка новых цветов с помощью этих уникальных данных?
Я пробовал
tab20c = plt.color_sequences["tab20c"]
outer_colors = [tab20c[i] for i in [0, 4, 8, 12]]
inner_colors = [tab20c[i] for i in np.array(ps([[9.0, 8.0, 8.0], [2.0, 7.0, 8.0, 8.0], [6.0, 6.0, 8.0, 5.0], [2.0, 4.0, 10.0, 4.0, 5.0]])).flatten().astype(np.int64).tolist()]
но теперь я понимаю, что на самом деле, если я прав, цвет меняется в зависимости от размера среза.
Я, по крайней мере, выяснил, как придать каждому подразделу «соответствующий» цвет из родительского раздела посредством жесткого кодирования: это должно сделать решение окончательной реализации более понятным, мне просто нужно каким-то образом изменить тон для каждого подраздела и автоматизировать его, позволив сценарию корректировать массив значений в зависимости от входных данных.
outer_colors = [tab20c[i] for i in [0, 4, 8, 12]]
inner_colors = [tab20c[i] for i in [0, 0, 0, 0, 0, 4, 4, 4, 4, 4, 8, 8, 8, 8, 8, 12, 12, 12, 12, 12]]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android