Android: очень сложно добиться одинаковых пропорций макета/соотношения сторон на телефонах и планшетах.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Android: очень сложно добиться одинаковых пропорций макета/соотношения сторон на телефонах и планшетах.

Сообщение Anonymous »

Когда я говорю «одинаковые пропорции макета», я в основном имею в виду размеры текста, а также представления в целом.
Я всегда читал, что единицы размера текста sp независим от экрана, но это не совсем так. Ниже я вставлю два скриншота экрана приветствия моего приложения:

Код: Выделить всё

Welcome screen (PHONE):
Изображение

Welcome screen (TABLET):
Изображение

Вы можете ясно видеть, как тексты не сохраняют пропорции/соотношения сторон.
Я проводил глубокое исследование по этому вопросу и нашел следующую очень интересную/классную библиотеку:
Intuit/ssp
Эта библиотека делает фантастическую работу, позволяя вам получить независимый от экрана блок размера текста. Вы можете увидеть это на моем следующем скриншоте:

Welcome Screen with ssp (TABLET):
Изображение

Теперь вы можете видеть, что размеры текста намного лучше соответствуют телефону (если не точно).
До сих пор все было отлично, библиотека была фантастическим открытием, но теперь посмотрите мой экран входа:

Login (PHONE):
Изображение

Login ssp in TextViews (TABLET):
Изображение
Теперь на экране входа в планшет вы можете видеть, что если применить ssp к TextViews, все тексты будут выглядеть намного лучше в соответствии с пропорциями телефона, но EditTexts будут выглядеть маленькими.
Тогда я попробовал применить ssp ко всем TextViews и EditTexts:

Login ssp to all views (TABLET):
Изображение
И вы видите, что опять же, это выглядит намного лучше.
В чем тогда проблема?
Я вполне убедился в этом последнем подходе, применив ssp ко всем размерам текста представлений, но из этого возникают две проблемы:
  • Мне придется изменить все представления в моем приложении ( это не проблема, но у меня их довольно много).
  • Соотношение сторон некоторых элементов до сих пор не сохраняется, например посмотрите как выглядит раскладка фона бирюзового цвета в телефоне гораздо более квадратный, чем на планшете (я также начинаю сомневаться, что dp, который я в основном использую для заполнения/поля, является независимой от экрана единицей измерения).
При всем этом я немного смущен тем, как мы, разработчики, должны справиться с этим, чтобы иметь единообразный макет между телефонами и планшетами, и это моя главная забота, прежде чем приступить к изменению всех представлений в моем приложении для использования ssp ( большая задача) — убедиться, что я иду в правильном направлении.
На странице GitHub четко сказано:

"Use it carefully! for example, in most cases you still need to design a different layout for tablets."
И это тоже одна из моих проблем.
Что вы можете сказать, ребята?
Есть ли лучший способ справиться с этой проблемой?
Изменить: другой макет для планшетов.
Забыл упомянуть об этом ребята, но раньше у меня была другая раскладка для планшетов, что на мой взгляд очень плохая идея/вариант, потому что у вас есть две копии каждой раскладки, а поскольку любая модификация раскладки необходима, всегда нужно не забывать ее модифицировать. дважды, так что нет!
В конце концов я перешел только на один макет, пытаясь добиться наилучшего соответствия между обоими экранами, и именно это привело к созданию этого поста.
Редактирование 2:
После прочтения ценных комментариев, оставленных некоторыми из вас, ребята, я все еще думаю, что попытка добиться последовательного/красивого макета в обоих случаях , телефонах и планшетах, лучше всего иметь только один файл макета, главным образом с точки зрения удобства обслуживания, поэтому, принимая во внимание ваши комментарии, я постараюсь добиться этого.
Теперь, прочитав один комментарий о том, что кнопки на моем экране приветствия на планшете выглядят огромными, у меня возникла новая проблема.
Должен ли он иметь точный (или очень похожий) вид соотношение на планшете по сравнению с экраном телефона, даже с большими кнопками, считается лучшим подходом, чем экран с меньшими (возможно, менее грубыми) кнопками, но с большим количеством пустого (пустого) пространства или наоборот? Какой из двух подходов является более общим?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... t-ratio-be
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.