Насколько точны оповещения о «джанках» в студии Android?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Насколько точны оповещения о «джанках» в студии Android?

Сообщение Anonymous »

У меня есть простое приложение, которое выполняет некоторые не слишком сложные вычисления в отдельных потоках в Java-классе MainViewModel, методы которого вызываются из класса MainActivity.java, который, в свою очередь, обновляет очень простой пользовательский интерфейс с двумя кнопками, двумя текстовые поля и текстовое представление.
Я получаю следующие предупреждения о большом количестве пропущенных кадров:

Код: Выделить всё

2024-04-28 15:32:20.893 20041-20041/com.niff.inout I/Choreographer: Skipped 365 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.
2024-04-28 15:32:31.805 20041-20041/com.niff.inout I/Choreographer: Skipped 298 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.
2024-04-28 15:33:25.564 20041-20041/com.niff.inout I/Choreographer: Skipped 2733 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.

По большей части я использовал эмулятор (уровень API 30), но предупреждения появлялись и на моем устройстве — в одном случае было пропущено более 16 000 кадров.
Кажется, они появиться во время загрузки приложения на эмулятор или устройство. Я переопределил метод onResume() MainActivity для чтения очень простых данных из файла (опять же, в отдельном потоке в MainViewModel.java).
Предупреждения приходят случайным образом и непоследовательно - я могу целыми днями работать с количество пропущенных кадров ниже 50, а потом вдруг они исчисляются тысячами. Но я никогда не замечал мерцания экрана на эмуляторе или устройстве, что, как я понимаю, является основным признаком «зависания».
Я получаю предупреждения как в отладочной, так и в выпускной версии, фактически предупреждение о 16 000 был (я думаю) в релизной версии на моем устройстве.
Я не знаю, насколько это актуально, но когда я переключаюсь между отладочной и релизной версиями, я получаю «ошибку IDE» (Android Studio Chipmunk).Я пытался последовать совету здесь https://developer.android.com/studio/pr ... -detection, но не совсем понял инструкции по использованию профилировщика.
У меня всего 8 МБ ОЗУ на моем ноутбуке – это фактор?
Могут ли забытые точки останова отладки в коде повлиять на эту проблему?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... oid-studio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»