GlassFish Server не подключается к базе данных SQL (ошибка драйвера SQL)JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 GlassFish Server не подключается к базе данных SQL (ошибка драйвера SQL)

Сообщение Anonymous »

Я использую новый компьютер для разработки, и мне нужно протестировать личное приложение, которое работает на локальном сервере GlassFish 3.1.2 и должно подключаться к локальной базе данных SQL под названием «funkOneDB» (моя IDE — NetBeans 7.2.1). Но я не могу подключить сервер GlassFish к базе данных, и проблема, похоже, связана с (местом) драйвера SQL в каталогах сервера GlassFish (подробнее о проблеме в нескольких строках).

Я совершенно уверен, что правильно настроил соответствующий пул ресурсов и соединений JDBC на сервере GlassFish (поскольку я имитирую уже существующую и правильно работающую настройку на другом развивающемся компьютере).

Специфика ресурса:
  • имя jndi: jdbc/FunkResource
  • имя пула: FunkPool
Наиболее важные особенности пула:
  • имя пула: FunkPool
  • тип ресурса: javax.sql.Datasource
  • имя класса источника данных: com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource
  • дополнительные свойства соответствуют специфике XML-ресурсов GlassFish приложения (имя пользователя, пароль, URL-адрес и т. д.; никаких проблем)
Сначала я поместил необходимый драйвер SQL в каталоги сервера GlassFish, т. е. файл mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar по адресу ..\GlassFish3\GlassFish\domains\domain1\lib\ext.

Тем не менее, когда я выполняю пинг-тест из пула JDBC «FunkPool» на сервере GlassFish, я получаю следующую ошибку:

Ошибка пинг-пула соединений для FunkPool. WEB9031: WebappClassLoader не может загрузить ресурс [com.mysql.jdbc.SQLError], поскольку он еще не запущен или уже остановлен. Дополнительную информацию можно найти в файле server.log.

В файле server.log я нахожу только следующую дополнительную информацию об исключениях и ошибках регистрации:

(i) Исключение при создании непулируемого [тестового] соединения для пула [ FunkPool ], WEB9031: WebappClassLoader не может загрузить ресурс [com.mysql.jdbc.SQLError], поскольку он еще не запущен или уже остановлен

(ii) RestResponse.getResponse() выдает FAILURE. конечная точка = '

Код: Выделить всё

http://localhost:4848/management/domain/resources/ping-connection-pool.json'; attrs = '{id=FunkPool}'

Однако обратите внимание: когда я пингую базу данных funkOneDB из своей IDE NetBeans через jdbc:mysql://localhost:33066/funkOneDB
, это происходит успешно. Как уже упоминалось, учетные данные и другие данные, которые я использую для проверки связи на основе IDE, — это те же данные, которые я использую в пуле соединений JDBC.

Некоторым я также искал проблему в stackoverflow. И я нашел некоторых людей, говорящих об этом, например

Glassfisch MySQL ping ERROR (никто не ответил) или

Пытаюсь создать пул соединений MySQL на Glassfish (пробовал это решение, т.е. поместил драйвер SQL на один уровень выше в ..\GlassFish3\GlassFish\domains\domain1\lib\, но это создает другие ошибки, даже после перезапуска сервера Glassfish) или

GlassFish не загружает соединитель
(даже пробовал это решение, безуспешно).

Может ли кто-нибудь помочь мне решить эту проблему? Заранее большое спасибо!

С уважением,

Хайнц
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»