Я пытаюсь сравнить Gatling с Jmeter для тестирования производительности.
Мои требования:
Мне нужна совместимость с CI/CD и автоматизацией.
Производительность должна быть хорошей (я знаю, что Gatling немного лучше с точки зрения перехвата ресурсов).
Динамический -> т.е. возможность запуска теста, измените некоторые настройки в среде, а затем снова запустите тест.
Используйте в облаке (мне кажется, что поскольку Gatling лучше по производительности, это было бы лучше для облака... Но я не знаю, действительно ли здесь есть большая разница).
Я тестирую систему Monolith, поэтому я не смогу разделить систему (как микросервисы) и использовать макетов (mockito) будет сложнее получить более точную производительность, например, при запросе конечной точки, исключая время базы данных и т. д. Таким образом, этот вид теста производительности, который я полагаю, я буду проводить, - это скорее стресс-тест и тестирование общей производительности системы, а не получение измерений изолированных частей системы.
Любая помощь будет полезна. Я спрашиваю, потому что большая часть информации по этому поводу устарела...
Редактировать: я не боюсь, что Gatling будет запрограммирован на Scala и Gatling dsl. Я больше боюсь ограничений и ошибок, которых не вижу!
Я пытаюсь сравнить Gatling с Jmeter для тестирования производительности.
Мои требования:
[list] [*]Мне нужна совместимость с CI/CD и автоматизацией. [*]Производительность должна быть хорошей (я знаю, что Gatling немного лучше с точки зрения перехвата ресурсов). [*]Динамический -> т.е. возможность запуска теста, измените некоторые настройки в среде, а затем снова запустите тест. [*]Используйте в облаке (мне кажется, что поскольку Gatling лучше по производительности, это было бы лучше для облака... Но я не знаю, действительно ли здесь есть большая разница). [*]Я тестирую систему [b]Monolith[/b], поэтому я не смогу разделить систему (как микросервисы) и использовать макетов (mockito) будет сложнее получить более точную производительность, например, при запросе конечной точки, исключая время базы данных и т. д. Таким образом, этот вид теста производительности, который я полагаю, я буду проводить, - это скорее стресс-тест и тестирование общей производительности системы, а не получение измерений изолированных частей системы. [/list]
Любая помощь будет полезна. Я спрашиваю, потому что большая часть информации по этому поводу устарела...
Редактировать: я не боюсь, что Gatling будет запрограммирован на Scala и Gatling dsl. Я больше боюсь ограничений и ошибок, которых не вижу!