Я (пытаюсь ) создать конвейер автоматического развертывания с использованием Jenkins и Maven, и ищу лучшие практики обработки конфигурации, зависящей от среды. Сценарий:
У меня есть Java-приложение, которое необходимо собрать и упаковать с помощью Maven.
Перед этапом сборки/упаковки необходимо заменить определенные значения конфигурации в зависимости от целевой среды (например, dev, test, prod).
Например, в одном из файлов конфигурации Java заполнитель, такой как LOAD_BALANCE_URL, необходимо заменить значением, зависящим от среды, прежде чем приложение будет собрано и упаковано.
Цель: Мне нужен чистый и удобный способ:
Вводить или заменять значения конфигурации в процессе сборки Jenkins
Убедиться, что применяются правильные значения в зависимости от целевой среды
Избегать жесткого кодирования значений, специфичных для среды, в исходном коде код
Вопрос: Каковы рекомендуемые подходы для достижения этой цели с помощью Jenkins и Maven?
Должен ли я использовать профили Maven, фильтрацию ресурсов, переменные среды Jenkins или другие передовые методы?
Будем признательны за любые примеры или рекомендации.
java code1
configuration.properties
LOAD_BALANCE_URL=
java code2
configuration.properties
USER_NAME=
config location in GIT
PROD_CONF.properties
LOAD_BALANCE_URL=http://PROD.server.com
USER_NAME=PROD_USER
Я (пытаюсь :)) создать конвейер автоматического развертывания с использованием [b]Jenkins[/b] и [b]Maven[/b], и ищу лучшие практики обработки конфигурации, зависящей от среды. [b]Сценарий:[/b] [list] [*]У меня есть Java-приложение, которое необходимо собрать и упаковать с помощью Maven.
[*]Перед этапом сборки/упаковки необходимо заменить определенные значения конфигурации в зависимости от целевой среды (например, dev, test, prod).
[*]Например, в одном из файлов конфигурации Java заполнитель, такой как LOAD_BALANCE_URL, необходимо заменить значением, зависящим от среды, прежде чем приложение будет собрано и упаковано.
[/list] [b]Цель:[/b] Мне нужен чистый и удобный способ: [list] [*]Вводить или заменять значения конфигурации в процессе сборки Jenkins
[*]Убедиться, что применяются правильные значения в зависимости от целевой среды
[*]Избегать жесткого кодирования значений, специфичных для среды, в исходном коде код
[/list] [b]Вопрос:[/b] Каковы рекомендуемые подходы для достижения этой цели с помощью [b]Jenkins и Maven[/b]?
Должен ли я использовать профили Maven, фильтрацию ресурсов, переменные среды Jenkins или другие передовые методы? Будем признательны за любые примеры или рекомендации. java code1 configuration.properties LOAD_BALANCE_URL=
java code2 configuration.properties USER_NAME=
config location in GIT PROD_CONF.properties LOAD_BALANCE_URL=http://PROD.server.com USER_NAME=PROD_USER