QTreeВиджет; Отключение функций пользовательского интерфейса, когда в QTree выбрано несколько элементовC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 QTreeВиджет; Отключение функций пользовательского интерфейса, когда в QTree выбрано несколько элементов

Сообщение Anonymous »

Я студент-программист, использую Qt для создания графического интерфейса для работы и столкнулся с проблемой. В моем основном интерфейсе есть QTreeWidget, содержащий данные. Также в этом графическом интерфейсе у меня есть кнопки «Редактировать», «Копировать» и «Удалить», которые уже потенциально связаны с функциями. Я бы хотел, чтобы кнопка редактирования была отключена при выборе нескольких элементов. Вот где у меня возникла проблема. Я предполагаю, что лучший способ сделать это (еще раз я студент) - это какой-то оператор подключения, но я просматривал документацию Qt для этого виджета и не нашел ничего подходящего для этого. Я надеялся, что кто-то более опытный сможет дать какое-то направление в этом вопросе.

Мне интересно, могу ли я использовать

Код: Выделить всё

void QTreeWidget::itemSelectionChanged () [signal]
Если бы я мог использовать этот сигнал, пожалуйста, пролейте немного света, потому что здесь я нажимаю пробел, так как не знаю, с чего начать, чтобы связать его с несколькими выбранными элементами .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/907 ... d-in-qtree
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.