Введение
Я являюсь администратором небольшого любительского клуба шашек. Каждую неделю я выкладываю результаты игр, сыгранных онлайн. Результаты будут опубликованы с помощью менеджера турнира (JBF, Севилья).
У меня нет доступа к HTML. Однако я могу использовать CSS для оформления отчета. Например, строка заголовка в отчете может выглядеть так:
Код: Выделить всё
Round 20 - 1-1-2026
Ronde 20 - 1-1-2026
В этом случае «20 - 1-1-2026» в последней, а не в первой строке! внезапно становится телефонной ссылкой.
Надеюсь, это не дорогой номер, по которому я могу случайно позвонить.
Произошло следующее: Safari вставил элемент привязки в DOM.
"Ronde "
[url=tel:20 - 1-1-2026]20 - 1-1-2026[/url]
Я делаю это следующим образом:
Стилизуйте следующим образом:
.MainTitleRow a[href^=tel] {all: unset;}Код: Выделить всё
pointer-events: none;Вопрос:
Как запретить iOS Safari распознавать номера как номера телефонов, используя только CSS и без доступа к исходному коду HTML?
Что я нашел на данный момент
Рассмотрим приведенный ниже HTML-код. При запуске на iPad, iPhone (из Нидерландов) в Safari номер в первой строке распознается Safari как номер телефона. Однако номер во второй строке не распознается автоматически как номер телефона. Как объяснить разницу?
Apple Safari automatic phone number recognition
a[href^=tel] {color: red;}
Tel. 1-555-555-5555, automated phone number (iOS).
DID 1-555-555-5555, it seems that any word with at least three letters and ending in a “d” disables the phone number detection.
DID +1-555-555-5555, is however en exception.
Apple 0800 0201581, automated phone number (iOS).
Gourd 0800 0201581, not an automated phone number.
Round 20 - 1-1-2026, no detection.
Ronde 20 - 1-1-2026, false positive, malformed URL.
Дополнение
Похоже, что любое слово, содержащее хотя бы три буквы и оканчивающееся на «d» или «D», отключает определение номера телефона. Просто предположение. Это способ исключить прямой внутренний набор номера (DID) из автоматического обнаружения?
xxx
NSDataDetector
При дальнейшем поиске я наткнулся на это в документации разработчика Apple.
Специализированный объект регулярного выражения, соответствующий естественному языку
тексту для предопределенных шаблонов данных.
Являются ли телефонные номера выше правильно распознано, например, в Swift? И если да, то как выглядит соответствующее регулярное выражение?
Мобильная версия