Как скрыть метод класса Python вне класса (и я не имею в виду защищенное «двойное подчеркивание»)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как скрыть метод класса Python вне класса (и я не имею в виду защищенное «двойное подчеркивание»)

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь скрыть метод класса, если класс используется снаружи. У меня есть функция A, которая делает что-то, и функция B, которая использует A, чтобы сделать что-то другое. Например:

Код: Выделить всё

class Some_Class:
def funcA():
do something

def funcB():
use funcA() to do this
Я хочу, чтобы funcA() был невидимым. Если я сделаю funcA защищенным: def __funcA():, хорошо, к нему нельзя
получить доступ извне, но тогда funcB() не выполнится потому что для этого требуется funcA().
Кроме того, funcA() все еще можно увидеть снаружи, даже если он защищен, снаружи все равно
видно, что «он там» . Есть ли способ скрыть это? чтобы внешние об этом не знали?
Почему я этого хочу, просто funcA() — это ненужная информация для внешнего мира.
Что я делаю можно просто вывести funcA() за пределы класса, но есть ли способ сделать это и сохранить
в классе?
Дальнейшие действия: я также попытался сделать его приватным с помощью «одиночного подчеркивания» def _funcA():, но это, похоже, даже ничего не дает.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ouble-unde
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.