Проблемы масштабирования с высоким разрешением в приложении Java 21 Swing в Linux с KDEJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Проблемы масштабирования с высоким разрешением в приложении Java 21 Swing в Linux с KDE

Сообщение Anonymous »

Мое приложение Java 21 Swing использует Flat Look and Feel, и когда я, например, масштабирую изображение на экране на 150 %, все выглядит нормально в Windows, а в системе Linux/XFCE с масштабированием на 150 % также все хорошо масштабируется.

Но когда я запускаю свое приложение в системе Linux/KDE с масштабированием на 150 %, часть приложения не масштабируется должным образом.

Похоже, что, по крайней мере, может возникнуть проблема Дело в том, что я использовал set(Min|Max|Preferred)Size(new Dimension(..., ...)) и KDE, похоже, каким-то образом интерпретирует значения ширины и высоты объекта Dimension как физические пиксели, а не как логические (= масштабированные) пиксели.
Что я могу сделать, чтобы это исправить? Что мне следует учитывать, чтобы избежать таких проблем с масштабированием в будущем?

Например, как я могу заставить все кнопки панели инструментов иметь размер логических 48x48 пикселей?

PS: Обратите внимание, что установка системного свойства sun.java2d.uiScale невозможна, приложение должно динамически масштабироваться в соответствии с настроенным коэффициентом масштабирования на используемом экране.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»