В 2026 году стек MERN по-прежнему будет хорошим выбором для получения работы по программному обеспечению, или мне следуеJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 В 2026 году стек MERN по-прежнему будет хорошим выбором для получения работы по программному обеспечению, или мне следуе

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я учусь на третьем курсе компьютерного факультета колледжа уровня 3 в Индии. Я знаю основы Java, DSA и начал изучать веб-разработку.
Я не понимаю направления карьеры, потому что многие люди говорят, что рынок труда сложен из-за инструментов искусственного интеллекта, увольнений и высокой конкуренции. Я планировал изучить стек MERN (MongoDB, Express.js, React, Node.js) для полнофункциональной разработки, но не уверен, что это по-прежнему хороший вариант в 2026 году.
Поскольку я уже знаю Java, я также рассматриваю возможность перехода на серверную разработку с использованием Spring Boot вместо того, чтобы сосредоточиться на MERN.
Моя цель — получить стабильную работу после окончания учебы, поэтому я хочу выбрать лучший путь для долгосрочных возможностей.
Мне хотелось бы получить совет от разработчиков, которые уже работают в отрасли:
  • Стоит ли изучать MERN в 2026 году новичкам?
  • Является ли Java + Spring Boot лучшим вариантом для должностей, ориентированных на серверную часть?
  • Какой путь предлагает лучшие возможности трудоустройства для кто-нибудь из колледжа уровня 3?
Мне нужен практический совет, основанный на текущих тенденциях в сфере найма и реальном опыте.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»