Невозможно получить правильную кодировку в приложении Java.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Невозможно получить правильную кодировку в приложении Java.

Сообщение Anonymous »

Я создаю простое Java-приложение, которое использует несколько остальных веб-сервисов (которые получают параметры из URL-адреса) для вставки в базу данных данных, имеющих отношение к прогрессу некоторых студентов на курсе. Некоторые сотрудники должны использовать это приложение для вставки указанных данных по мере прогресса студентов, но я заметил, что данные (например, название курса) изменяются в необычные символы, как я видел раньше, пока ничего нового, и это становится интересным...
Если я использую кодировку UTF-8 (в веб-сервисе) без изменений во внешнем интерфейсе (я использую только base64 во внешнем интерфейсе, чтобы сделать URL-адрес безопасными), компьютеры, на которых Windows работает на английском языке, работают хорошо но я получаю квадраты из черных ромбов с точками опроса внутри, если Windows, в которой используется приложение, написана на португальском языке. Поэтому я попробовал использовать ISO-8859-1 вместо UTF-8... теперь все наоборот, португальские Windows работают хорошо, а английские - нет, но я подумал, что UTF-8 похож на какой-то супер-набор диаграмм, который поддерживает все.
Простой пример кода:
переменная PCourse - это имя курса, которое я получаю из параметров URL-адреса, и это строка, закодированная в 64, и имеет (/) заменяются на (-), чтобы не испортить параметры, поэтому (re) replace в конце.

Код: Выделить всё

byte[] decodedBytes = Base64.getDecoder().decode(Pcourse.replace("-", "/"));
course = new String(decodedBytes,"ISO-8859-1");
Итак, мой вопрос: есть ли способ принудительно использовать кодировку, используемую приложением во внешнем интерфейсе?
Я уже пытался заставить WhatTextField.getText() получить UTF-8 или ISO-8859-1 во внешнем интерфейсе, но безрезультатно, я не уверен, имеет ли 64base какое-то отношение к этому.
Заранее спасибо.>
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»