В моем моделировании промышленный робот красит объект распылением. Во время выполнения я могу успешно изменить несколько параметров процесса (например, объемный расход, ускорение) с помощью Python через comp.getProperty("VolumeFlow").Value = new_value
Однако мне сложно контролировать цвет краски.
В визуальных компонентах цвет краски не отображается как свойство компонента. Вместо этого он определяется в меню «Краска/Покрытие», где карта цветов используется для визуализации толщины покрытия (т. е. разные значения толщины соответствуют разным цветам).
Проблема:
Я не могу найти способ получить доступ или изменить эту карту цветов или полученный цвет краски с помощью Python. Я не могу найти какое-либо очевидное свойство, сигнал или точку входа API, которая соединяет эти параметры пользовательского интерфейса с интерфейсом сценариев.
Чего я хочу достичь:
Во время выполнения моделирования я хочу динамически изменять цвет краски (например, регулировать оттенок или переключать цвета) с помощью Python.
Что я пробовал до сих пор:
- Изменение объемного потока, чтобы покрытия различной толщины давали разные цвета через существующую карту цветов. Это работает косвенно, но не является гибким, так как я хочу изменять объемный расход независимо.
- Создание небольших цветных объектов с помощью raycasting для имитации краски. Мне не удалось реализовать это на практике.
Есть ли способ получить доступ или изменить цвет краски или настройки цветовой карты в визуальных компонентах через Python?
Если нет, существует ли рекомендуемый обходной путь для динамического изменения цвета краски во время моделирования?