Как я могу предотвратить утечку конфиденциальных данных при отправке пользовательского ввода в AI API на Python?Python

Программы на Python
Anonymous
Как я могу предотвратить утечку конфиденциальных данных при отправке пользовательского ввода в AI API на Python?

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение Python, которое отправляет пользовательский ввод во внешний AI API для обработки текста (например, обобщения или ответов чат-бота).
Проблема в том, что пользовательский ввод может содержать конфиденциальную информацию, такую ​​как адреса электронной почты, номера телефонов или другие личные данные. Я хочу избежать отправки такого рода данных во внешнюю службу по соображениям конфиденциальности и безопасности.
В настоящее время я напрямую передаю пользовательский ввод в API без какой-либо фильтрации:
запросы на импорт

Код: Выделить всё

def send_to_api(user_input):
response = requests.post(
"https://api.example.com/analyze",
json={"text": user_input}
)
return response.json()
Я рассматривал возможность использования регулярных выражений для маскировки шаблонов, таких как электронные письма или номера телефонов, но я не уверен, надежен ли этот подход или существуют ли более эффективные методы или библиотеки для решения этой проблемы.
Каков рекомендуемый способ очистки или маскировки конфиденциальных данных в Python перед отправкой их во внешний AI API?>

Вернуться в «Python»