Основное отличие состоит в том, что я использую систему Debian Linux (в отличие от этого вопроса: OS X v10.8.2 (Mountain Lion) Python 3 импортирует SQLite ошибка) и Python 3 (в отличие от этого и ряда других вопросов: Невозможно импортировать SQLite с помощью Python 2.6).
Я надеялся на некоторые рекомендации о том, в каком направлении устранять неполадки. Согласно некоторым вопросам о Linux, но более старых версиях Python, ошибка, подобная той, которую я получаю, может быть вызвана отсутствующим ресурсом во время связывания или чем-то еще (_sqlite3.so).
У меня в системе есть два таких файла, оба в старых версиях Python,... но ничего не связанного с Python3. Или один из них достаточно хорош? Или они говорят установить пакет libsqlite3-dev, а затем перекомпилировать Python.
Я сделал это, но не понимаю, как наличие этого пакета в моей системе повлияет на процесс компиляции. И действительно, этого не произошло. Вторая компиляция дала мне второй Python без sqlite3.
Мне хотелось бы просто выполнить apt-get install python3, но в Debian по своей стабильности есть только Python 3.2, и мне нужна последняя версия. Как я могу это исправить?