Блокировка фокуса Android Camera 2 APIJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Блокировка фокуса Android Camera 2 API

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение камеры, в котором показываю предварительный просмотр, а затем есть два варианта автоматической фокусировки и вторая панель ручного поиска для регулировки фокуса. Но вот моя проблема: когда я нажимаю кнопку захвата, мне нужно сделать 10 изображений с разными значениями ISO. Я добавил цикл со счетчиком для захвата 10 изображений со значением, настроенным после первого изображения, оно теряет фокус, а остальная часть моего изображения становится размытой и не в фокусе. Как я могу заблокировать фокус, если пользователь выбирает автоматическую фокусировку, потому что в ручном режиме я просто значение подачи во время захвата, но в случае автоматической фокусировки, как я могу заблокировать фокус для всех 10 изображений
К сожалению, я не могу поделиться своим кодом, но я был бы очень признателен за любые общие сведения рекомендации или примеры, которые вы могли бы предоставить, чтобы помочь мне решить эту проблему. Спасибо за вашу помощь!
когда пользователь нажимает на предварительный просмотр, я звоню
public void autoFocus() {
try {
focusSeekBar.setCurrentValue(0);
setFocusMode(Mode.AUTO);
mPreviewRequestBuilder.set(CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE, CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE_CONTINUOUS_PICTURE);
Log.v(TAG, "autoFocus()");
mCaptureSession.setRepeatingRequest(mPreviewRequestBuilder.build(), mCaptureCallback, null);
// set seekbar to focus distance
} catch (CameraAccessException e) {
OnCameraErrorListener.handle(mCameraErrorCallback, e);
}
}

это во время процесса захвата, у меня есть один флаг, когда пользователь нажимает автофокус, я устанавливаю фокус на true
if (focusMode == Mode.MANUAL) {
captureBuilder.set(CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE, CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE_OFF);
captureBuilder.set(CaptureRequest.LENS_FOCUS_DISTANCE, focusDistance);
} else if (focusMode == Mode.AUTO && !focused) {
captureBuilder.set(CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE, CaptureRequest.CONTROL_AF_MODE_CONTINUOUS_PICTURE);
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... king-focus
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»