Алгоритм поиска наилучшей комбинации чисел — задача упаковки контейнеровPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Anonymous
Алгоритм поиска наилучшей комбинации чисел — задача упаковки контейнеров

Сообщение Anonymous »

Скажем, у меня есть следующие меры:
80

180

200

240

410

50

110
Я могу хранить каждую комбинацию чисел максимум до 480 на единицу. Как я могу рассчитать наименьшее количество требуемых единиц, чтобы все меры были распределены наиболее эффективным способом?
Я пометил PHP, но это может быть и на JS или даже на псевдоязыке.
Я знаю, что должен сказать то, что уже сделал, но я совершенно застрял в том, как к этому подойти. Первое, что приходит на ум, — это рекурсия, но я не специалист по математике, чтобы понять, как это можно сделать эффективно...
Для более подробной информации: я пытаюсь подсчитать количество плинтусов, которые мне нужно заказать, исходя из разной длины, которая мне нужна для стен. Длина каждого плинтуса составляет 480 см, и я хочу знать, как лучше всего их разложить, чтобы мне пришлось покупать наименьшее количество плинтусов. Речь идет не столько о заказе дополнительного плинтуса, сколько о том, как решить головоломку, которая интересна (по крайней мере, для меня)
Обновить решение
Я начал возиться с описанием проблемы с упаковкой корзин и следуя идее сортировки всех предметов от самых больших до самых маленьких, а затем размещения их наилучшим образом. Я создал этот небольшой класс, который может помочь другим в будущем:

Вернуться в «Php»