Он настолько медленный, что его практически невозможно использовать. Сборка выпуска не имеет большого значения, если только размер внешних списков не равен примерно 2.
Попытка: мои поиски не дали ничего, что я мог бы понять. Я пытался найти проблемы с перекомпицией, но, похоже, не нашел ничего внутри блока lazyColumn.
Ожидается: обычная вертикальная прокрутка, как в других приложениях, или должна ощущаться так же, как горизонтальная прокрутка в этом приложении.
var data = mutableStateListOf().apply { // Используем mutableStateListOf // Инициализируем с примерами данных (20 строк, 10 столбцов) addAll( List (100) { OuterIndex -> List(100) { InternalIndex -> val value = "Value ${outerIndex * 10 + InternalIndex + 1}" CellData(value) } } )
fun Grid(data: List) { LazyColumn(modifier = Modifier .fillMaxSize() //.horizontalScroll(rememberScrollState()) ) { itemsIndexed (данные) {Outerindex:Int, row -> Row(modifier = Modifier .fillMaxWidth() ) { row.forEachIndexed {Innerindex: Int, cell -> ExcelCell(cell,Outerindex, Innerindex) } } Spacer(modifier = Modifier.height (8.dp)) } }
Я заметил, что если отключить горизонтальную прокрутку, вертикальная прокрутка значительно улучшится, станет в некоторой степени полезной, но в В этом случае можно увидеть вот эту странную вещь: новый ряд элементов, которые вот-вот войдут в область просмотра, попадает в нижнюю часть экрана, скорость прокрутки становится неравномерной, и снова нормальная скорость прокрутки возвращается до тех пор, пока не появится еще одна новая строка. elememts вот-вот выйдет в область просмотра.
Или, если описать это другим термином, перед тем, как новая строка элементов выйдет на экран, создается ощущение, что что-то происходит со строкой элементов только что прежде чем они войдут на экран, что, в свою очередь, вызывает небольшую задержку и, следовательно, из-за этой внезапной ситуации скорость прокрутки снижается слишком быстро, и возникают визуальные эффекты и ощущения «ухабистости/удара».
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ow-compose
Вертикальная прокрутка lazyColumn очень медленная. ⇐ Android
-