UHF RFID RRU9816 не отвечает по последовательному порту (USB VSP) – данные не полученыPython

Программы на Python
Anonymous
UHF RFID RRU9816 не отвечает по последовательному порту (USB VSP) – данные не получены

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь связаться со считывателем UHF RFID (модель RRU9816 от RoyalRay) с помощью Python через последовательное соединение (режим USB VSP), но не получаю никаких данных от устройства.
Текущая ситуация
  • Устройство подключено через USB и отображается как виртуальный COM-порт (COM3)
  • Я установил правильный драйвер CP210x
  • Последовательный порт успешно открывается в Python
  • PuTTY также может открыть порт (нет ошибок доступа)
  • Однако при чтении из последовательного порта данные не принимаются
Код Python б/у

Код: Выделить всё

import serial

ser = serial.Serial('COM3', 9600, timeout=1)
print(ser)

while True:
data = ser.read(64)
if data:
print(data)
Что я тестировал
  • Несколько скоростей передачи данных: 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
  • Использование ser.read() и ser.readline()
  • Отправка тестовых байтов на устройство:

Код: Выделить всё

ser.write(b'\x00\x00\x00\x00')
  • Использование PuTTY с разной скоростью передачи данных → соединение открывается, но нет вывода при сканировании метки.
Важные детали
  • Считыватель поддерживает режимы USB VSP, USB HID и RS232.
  • Он не отправляет данные автоматически при обнаружении метки. отсканировано
  • Для начала чтения, скорее всего, потребуется команда (например, «начать инвентаризацию»)
  • У меня нет доступа к официальному SDK или документации протокола
Мое предположение
Считыватель ожидает определенной команды и не будет реагировать на произвольные байты.
Вопрос
Знает ли кто-нибудь командный протокол для этого типа считывателя UHF RFID (RRU9816 или аналогичных OEM-устройств)?
Альтернативно, какой подход будет лучшим для обнаружения или обратного проектирования необходимых последовательных команд для запуска чтения меток?
Любая помощь или аналогичный опыт работы со считывателями UHF RFID через последовательный порт будут очень признательны.>

Вернуться в «Python»