Как обеспечить соблюдение/кто должен обеспечить (разработчик приложения? разработчик библиотеки?), как следует или НЕ слLinux

Ответить
Anonymous
 Как обеспечить соблюдение/кто должен обеспечить (разработчик приложения? разработчик библиотеки?), как следует или НЕ сл

Сообщение Anonymous »

Я много гуглил и изучал... пока не могу найти ясности.
Я пытаюсь понять правильный инженерный подход для проблемы управления версиями Linux ELF/разделяемой библиотеки в экосистеме C++.
Предположим, у меня такая ситуация: Предположим, что libcore.so.1 и libcore.so.2 ABI-несовместимы и имеют разные SONAME.
Мои вопросы заключаются не только в том, «что делает загрузчик?», но также в том, «какова правильная ответственность за проектирование, чтобы избежать или минимизировать коллизии символов и взрывы в одном и том же процессе?»
На данный момент я понимаю, что динамический загрузчик Linux загрузит ОБЕИ эти библиотеки, потому что у них разные SONAME. Но некоторые из их символов могут быть названы одинаково, а не изолированы автоматически, верно? Полагаю, конфликты символов все еще могут произойти?

Если да, то кто несет ответственность за предотвращение этого беспорядка? разработчики libcore? разработчики приложения? в libcore.so должно быть какое-то обнаружение во время выполнения? Должны ли они немедленно дать сбой при обнаружении другой библиотеки?
Я ищу рекомендации по обычной лучшей практике в хорошо спроектированной экосистеме общих библиотек C++/Linux:
  • поведение загрузчика ELF
  • SONAME/ожидания управления версиями
  • проблемы видимости/коллизий символов
  • и, самое главное, архитектурное правило для общих зависимостей, которые могут использоваться как приложением, так и зависимыми от него библиотеками
Я не спрашиваю, как обойти это с помощью LD_PRELOAD; Я спрашиваю, какой подход к дизайну является правильным.
Если я что-то не понял, дайте мне знать, и я перефразирую.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»