Два приведенных выше фрейма данных имеют некоторые похожие значения и некоторые несходные значения.
Я хочу объединить эти два и подготовить фрейм данных — это имеет :
просматривает оба фрейма данных и собирает похожие значения для каждого имени в одном кадр данных. Например: у Адама две записи.
затем прокрутите список и посмотрите, в чем проблема, например. несоответствующий товар или несоответствующее количество и заполните им новый столбец «причина». Что касается остатков, мне просто нужно добавить «недоступно» в df1/df2
Я хочу сохранять пустую строку после каждого цикла (1) итерация, т. е. после прохождения каждого имени.
Я буду очень признателен за любую помощь в этом. Заранее спасибо!
Я собрал эти строки из разных источников и, конечно же, это не работает и показывает разные ошибки.
new_df = pd.DataFrame()
for item in df1["name"]:
idx = df2[df2["name"].eq(item)].min()
idx2 = df1[df1["name"].eq(item)].min()
new_df = new_df.append(df1[idx2])
new_df = new_df.append(df2[idx])
for i in idx():
if df2["name"][i] in df1["name"]:
if df2["item"][i] in df1[item]:
new_df["Reason"][i] = "Quantity Mismatch"
else:
new_df["Reason"][i] = "Item Mismatch"
else:
new_df["Reason"][i] = "Does not exist in df1"
Я новичок в Python и столкнулся с проблемой решения проблем. [code]# First Dataframe df1 = pd.DataFrame({ 'name': ['Adam','Ashley','Adam','Don',], 'items': ['Apple','Banana','Cherry','Date'], 'Quantity': [10,15,20,25] })
# second dataframe df2 = pd.DataFrame({ 'name': ['Adam','Ashley','Adam','Sunny'], 'items': ['Apple','Banana','Scale','Pickle'], 'Quantity': [11,10,15,20] }) [/code] Два приведенных выше фрейма данных имеют некоторые похожие значения и некоторые несходные значения. Я хочу объединить эти два и подготовить фрейм данных — это имеет : [list] [*]просматривает оба фрейма данных и собирает [b]похожие значения[/b] для [b]каждого имени[/b] в одном кадр данных. Например: у Адама две записи.
[*]затем прокрутите список и посмотрите, в чем проблема, например. несоответствующий товар или несоответствующее количество и заполните им новый столбец «причина». Что касается остатков, мне просто нужно добавить «недоступно» в df1/df2
[*]Я хочу сохранять пустую строку после каждого цикла (1) итерация, т. е. после прохождения каждого имени.
[/code] Я буду очень признателен за любую помощь в этом. Заранее спасибо! Я собрал эти строки из разных источников и, конечно же, это не работает и показывает разные ошибки. [code]new_df = pd.DataFrame() for item in df1["name"]: idx = df2[df2["name"].eq(item)].min() idx2 = df1[df1["name"].eq(item)].min()
for i in idx(): if df2["name"][i] in df1["name"]: if df2["item"][i] in df1[item]: new_df["Reason"][i] = "Quantity Mismatch" else: new_df["Reason"][i] = "Item Mismatch" else: new_df["Reason"][i] = "Does not exist in df1" [/code] [img]https://i.sstatic.net/2LYi0pM6.png[/img]
Я хочу провести модульное тестирование своих скриптов AWS Glue. Я использую Python и Pyspark. Я хочу объединить функции модульного тестирования, использующие динамические фреймы и фреймы данных. Мне не нужно взаимодействовать с AWS или передавать...
Я пытаюсь установить процесс сбора охвата тестов QA и агрегирования этой информации в один отчет. У нас очень часто есть большие изменения в команде и кода, поэтому моя основная проблема была связана с невозможностью сбора покрытия из версии единого...
По сути, каждый раз, когда я запускаю этот код, таблица создается. Когда я смотрю на таблицу, каждая строка печатается дважды. Я нажимаю «Удалить дубликаты» в приложении Excel и всегда получаю сообщение о том, что найдено и удалено 33 повторяющихся...
У меня есть большой фрейм данных Polars, который я хотел бы разделить на n фреймов данных, учитывая размер. Например, возьмите фрейм данных и разделите его на 2, 3 или 5 фреймов данных.
Есть несколько наблюдений, которые будут отображаться для...